Война с «апельсинами»

Неправильное питание, гиподинамия, наследственность или просто тотальное невезение? Откуда берется «апельсиновая корка», как с ней бороться, чему стоит верить, а чему — нет? Разбираемся вместе с экспертами заслуженного борца в войне с «апельсиновой коркой» — итальянского бренда GUAM.

Миф №1: липосакция спасет мир

О том, что липосакция не панацея, не стесняются говорить даже опытные пластические хирурги, проводящие сотни операций по откачке жира. Нет возможности заниматься спортом и тратить время на посещение косметолога? Результат от липосакции вряд ли будет блестящим. Ведь большой объем откачанного жира сказывается на упругости и эластичности нашей кожи — она лишается «внутреннего» каркаса в виде жировой прослойки и может просто провиснуть. В случае с целлюлитом ситуация еще сложнее. Попытка удалить жир в области, где есть пресловутые впадинки и бугорки, приведет только к фиброзу и неровностям, в результате чего кожа будет выглядеть еще хуже, чем до операции. Даже не пытайтесь.

Миф №2: целлюлит можно замаскировать с помощью загара

Увы, чрезмерное увлечение загаром, наоборот, может усилить проявление целлюлита, а в качестве «бонуса» вызвать преждевременное старение кожи и повысить риск онкологических заболеваний. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи активизируют в коже ферменты, отвечающие за утилизацию эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Под воздействием солнца, составляющие соединительной ткани начинают разрушаться намного быстрее, чем при естественных условиях. Как только эластино-коллагеновый каркас теряет свою природную упругость и эластичность, сверху уплотненные и увеличенные жировые дольки ничто более не удерживает. Они начинают еще больше выпирать над поверхностью кожи, образуя на ней пресловутые бугорки и целлюлитную рыхлость. Поэтому загораем, но только в промежутках с 8 до 11 и с 16 до 20, и не забываем своевременно наносить на тело солнцезащитное средство.

Миф №3: целлюлит — чисто женская проблема

Не будем завидовать мужчинам: в вопросах борьбы за стройность им тоже приходится нелегко. Например, такой плотный висцеральный жир, который расположен под мышцами в пресловутых «пивных животиках», женщинам в принципе не свойственен: побороть его не в состоянии ни один косметолог или пластический хирург — только диета и увлеченные занятия спортом. Плотность жира — одна из причин того, что у сильной половины человечества редко бывает целлюлит. Однако если мужчина сталкивается с эндокринными проблемами, связанными с повышением уровня женских гормонов в организме, целлюлит может атаковать и его. Причем бороться с ним будет еще сложнее, чем с «женской версией»: гормональные срывы — это серьезно, без похода к врачу не обойтись.

Миф №4: диета не поможет

Смотря какая. Строгие диеты, при которых организм недополучает полезные питательные вещества, витамины и минералы, могут, наоборот, подстегнуть развитие целлюлита. Организм будет накапливать жир про запас, а при склонности к целлюлиту — распределять его как раз там, где меньше всего хотелось бы. А вот сбалансированное здоровое питание может привести к хорошим результатам. Добавляйте в меню побольше клетчатки, легкого белка, сократите (но не исключайте совсем) количество цельнозерновых круп, хлеба и соли, ешьте побольше огурцов, редиса, арбузов: сейчас самый сезон, а вода, которая содержится в свежих овощах, фруктах и ягодах, легко усваивается клетками, что при «апельсиновой корке» очень важно. Про 1,5–2 литра чистой воды в день тоже не стоит забывать. Неправильный питьевой режим — прямой путь к накоплению жидкости в клетках и, как следствие, обострению заболевания. Целлюлит — это ведь не только жир, но еще вода и очень много токсинов.

Миф №5: утягивающее белье поможет от целлюлита

Из всей массы белья для стройности, которое предлагается сегодня на рынке, мы бы рекомендовали разве что какой-нибудь симпатичный корсет — и то для целей исключительно романтических. Всевозможные шортики, лосины и бандажи целлюлит не лечат, а наоборот, нарушая кровообращение в тканях, они могут вызвать ухудшение ситуации. Вдобавок, когда мы носим бандаж, мышцы перестают работать сами, результат — многочисленные складочки вместо кубиков пресса.

Миф №6: целлюлит у всех одинаков

Далеко нет. Если вы обратитесь к серьезному косметологу, первое, что он сделает, — как можно точнее установит природу вашей проблемы. На сегодня эксперты различают три основных вида целлюлита. Одной из важных проблем появления адипозной разновидности (так называемой «апельсиновой корки») — рыхлого, мягкого и безболезненного целлюлита, встречающегося на руках, животе и ягодицах, — является увлечение жирной пищей и недостаток витаминов. Поэтому первое, с чего стоит начать при лечении, это корректировка питания. Отечный (или водянистый) целлюлит — прямое следствие нарушения питьевого режима, с ним хорошо справляются водорослевые обертывания. С фиброзным, болезненным на ощупь целлюлитом бороться сложнее всего. Здесь важен комплексный подход: в помощь вам талассотерапия, мезотерапия, аппаратные и домашние процедуры.

Миф №7: целлюлит появляется только с возрастом

С годами коллагеново-эластиновые связи ослабляются, и начальный этап целлюлита может перейти в стадию обострения. Но само заболевание встречается часто и у очень молодых девушек: например, известна юношеская форма целлюлита, которая возникает в возрасте 14–15 лет на фоне гормональных скачков. Сразу предупреждаем: пытаться корректировать ситуацию приемом оральных контрацептивов бесполезно. Количества гормонов, которые в них содержатся, может хватить, чтобы остановить вспышку юношеских угрей, а вот для борьбы с «апельсиновой коркой» эта концентрация ничтожно мала. Другая распространенная разновидность целлюлита, также обусловленная гормональными причинами, — послеродовая: она достается нам вместе с лишними килограммами и растяжками после беременности.

Миф №8: домашние средства от целлюлита малоэффективны или неэффективны совсем

Все зависит от разновидности целлюлита. Так, при фиброзном типе необходимо комплексное воздействие. Косметические средства дадут только видимое улучшение, но проблему, к сожалению, не решат. А вот на более ранних этапах вполне можно обойтись домашними процедурами: интенсивным курсом обертываний, использованием специальных средств с антицеллюлитным, моделирующим или подтягивающим действием. Тем более что современные домашние средства против «апельсиновой корки» практически ничем не отличаются от салонных космецевтических препаратов. Например, новая линейка антицеллюлитных продуктов GUAM FIR содержит микрокристаллы ценного черного турмалина, способного трансформировать тепло человеческого тела в длинные инфракрасные лучи (FIR). Лучистое тепло FIR повышает энергетический потенциал клеток, стимулирует кровообращение, усиливает обменные процессы, активизирует деятельность большинства специфических клеточных структур и ферментов. Помимо турмалина в составе присутствует хорошо зарекомендовавший себя водорослевый коктейль GUAM: высококонцентрированная (более 21%, что очень много для антицеллюлитных средств) комбинация из ламинарии, фукуса пузырчатого и гелидиума, которая оказывает антицеллюлитное, ремодулирующее действие, восстанавливает трофику кожных тканей в проблемных зон. Экологически чистые водоросли добываются в мировой столице талассотерапии — французском регионе Бретань. В состав добавляется уникальная марокканская глина с дренажным действием, морская соль, эфирные масла и экстракты растений, а также микрокристаллы черного турмалина. 

 1. Крем-гель антицеллюлитный подтягивающий с микрокристаллами Турмалина GUAM, 2. Маска моделирующая для живота и талии с микрокристаллами Турмалина GUAM, 3. Маска для массажа в душе с разогревающим эффектом с микрокристаллами Турмалина GUAM, 4. Крем антицеллюлитный c жиросжигающим эффектом с микрокристаллами Турмалина GUAM

В составе новой линейки GUAM FIR моделирующая маска для живота и талии, две антицеллюлитные маски: разогревающая и активная, жиросжигающие и разогревающие антицеллюлитные кремы, маска для массажа в душе и скраб для тела — все необходимое для того, чтобы устроить полноценную антицеллюлитную программу не выходя из дома*. Например, в те блаженные часы, когда ребенок мирно спит в соседней комнате.

* При проведении домашних процедур помните, что антицеллюлитные средства нельзя использовать во время беременности и в течение 3–6 месяцев после родов.

интересное в сети
‡агрузка...