Врачи подарили английскому мальчику уши и уверенность в себе

У маленького британца редкая генетическая патология – он родился без ушей и с рождения глухой. Но благодаря лондонским врачам сегодня для него началась новая жизнь.

Девятилетний Кирен Соркин (Kieran Sorkin) появился на свет без ушных раковин. С помощью особых слуховых аппаратов маленький британец прекрасно слышит, но сейчас, в преддверии подросткового возраста, отсутствие ушей мешает его социализации. «Когда я смотрю на своих товарищей, то невольно начинаю завидовать, потому что хочу иметь уши, как у них, - признается Кирен. – Кроме того, я бы хотел иметь возможность носить солнцезащитные очки и наушники».

И вот, благодаря последним достижениям медицины, мечта маленького Кирена стала реальностью! Врачи из госпиталя Грейт-Ормонд-Стрит (Great Ormond Street Hospital) в Лондоне пришили ему пару ушей, «выращенных» из хрящевой ткани, которую они взяли из ребер мальчика. Операция, проведенная профессором Нилом Булстродом (Neil Bulstrode), длилась более шести часов. Много времени потребовалось для того, чтобы выкроить хрящевую ткань и сформировать из нее ушную раковину, прежде чем вшить ее под кожу мальчику. «Я буду шить, прямо как твоя мама», - пошутил хирург перед операцией.

Результат оправдал надежды ребенка. «Ему понадобилось время, чтобы понять – теперь у него есть уши. А потом он сказал – «ВАУ», - поделился радостью отец мальчика. Конечно, эта операция носила чисто косметический характер, но психологи уже говорят, что она принесет значительную пользу подростку: «Это придаст Кирену уверенности в себе, что так необходимо в юном возрасте, и жизнь его изменится к лучшему». Теперь через 6 месяцев медики снова ждут британца в операционной, чтобы подкорректировать ушные раковины. Вторая операция будет носить чисто профилактический характер.


интересное в сети