Врачи полагают, что фаст-фуд может быть причиной аллергии

За последние 30 лет наблюдается устойчивый рост аллергических заболеваний. Количество взрослых и детей, доставленных в больницу с аллергическими реакциями, увеличилось на восемь процентов в год.

По данным Информационного центра медицинской и социальной помощи (Health and Social Care Information Centre) за последний год в Великобритании было зафиксировано 20320 пациентов с различными симптомами аллергии( 18 860 в 2011/12 и всего 16 923 пять лет назад).
В общей сложности 5068 случаев были классифицированы как астма, 4052 как анафилактический шок ( опухание горла и затруднение дыхания) и 3361 как ринит, сопровождающийся лихорадкой.

Медики затрудняются однозначно сказать, что вызвало столь «бурную» реакцию организма. Но чаще всего наблюдалась аллергия на продукты питания ( арахис, молоко, яйца), медикаменты, и укусы насекомых .

В настоящее время установлено, что примерно от 15 до 20 миллионов взрослых и детей в Великобритании страдают от той или иной формы аллергии. И за последние 20 лет их численность возросла в 4 раза. Врачи утверждают, что одной из причин роста аллергии , является неправильное питание ( лишенное витаминов и минералов, и перенасыщенное большим содержанием красителей и консервантов).

За последние 30 лет прослеживается прямая зависимость между ростом популярности фаст- фуда и увеличением случаев проявления аллергическии. Кроме того, распространенность пищевой аллергии значительно выше в Великобритании и США по сравнению с более бедными странами, которые не потребляют столько полуфабрикатов и готовых продуктов .

Доктор Пам Эван (Pam Ewan) , врач-аллерголог в больнице Адденбрука, Кембридж, (Addenbrooke’s Hospital in Cambridge), утверждает, что аллергия – это очень серьезная проблема современного общества. За последние 30 лет произошел большой всплеск разного рода аллергических заболеваний и связано это прежде всего с питанием. Ведь за 30 лет наш рацион очень сильно поменялся. Раньше не было фаст-фуда, еда не была напичкана консервантами, ароматизаторами, усилителями вкуса и прочими химическими добавками. Количество взрослых и детей, доставленных в больницу с аллергическими реакциями (в том числе с астматическим компонентом), увеличилось на восемь процентов в течение одного года.
Д-р Эван также сообщил, что врачи общей практики не способны диагностировать пациентов с аллергией, потому что их этому не учат. «Основная наша проблема в том, что мы врачи не всегда могут распознать аллергию и начать правильно ее лечить».

Следующая причина такого резкого роста аллергии, особенно у детей, - повышение санитарно-гигиенических стандартов. Дело в том, что пытаясь обезопасить себя от бактерий, мы перестаем тренировать свою иммунную систему. И когда иммунитет дает сбой, возникает аллергия.

интересное в сети