Врачи рекомендуют заниматься спортом во время беременности, но осторожно!

Как покраска волос и поедание суши во время беременности, бег также не желателен для многих будущих мам.

Однако, физиотерапевт Гиа Фушорне (Gia Fruscione), а также основательница блога DLVR Maternity, утверждает, что бегать можно, но…
Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует беременным заниматься спортом не более 30 минут в день, если нет никаких проблем со здоровьем. Тем не менее, если будущая мама никогда не слыла заядлой бегуньей, то ей следует отказаться от бега, а выбрать более спокойные виды занятия, как йога или плавание. Такие виды активности рекомендуется для людей, у которых проблемы с суставами.
К другим упражнениями, которые рекомендует доктор Гиа, относятся быстрая ходьба, занятия на велотренажере и аэробика, но без активных прыжков, чтобы не было толчков.

Мамам, которые не были активны до беременности, врачи вообще не рекомендуют заниматься самодеятельностью. Лучше обратиться к своему врачу, чтобы он разработал вместе с будущей мамой программу занятий.

Что касается тех женщин, которые и до беременности занимались активным бегом, то им во время беременности не стоит отказываться от любимого занятия. Единственное, надо больше думать о том, чтобы не было перегрева, поэтому стоит одевать обувь полегче.
«Также вы можете во время бега проводить тест-разговор, - рекомендует доктор Кими Су(Kimi Suh), доктор медицинских наук, работающая в университете по вопросам здравоохранения Лайола (Loyola University Health System) штата Иллинойс, - Если вы не в состоянии вести беседу в то время, как вы бежите, тогда необходимо замедлиться и сделать остановку».

интересное в сети