Врачи советует рожать первого ребенка до 35 лет

Специалисты по ЭКО считают, что женщины-карьеристки сокращают свои возможности стать матерью (а зачастую совсем лишают себя этого счастья).

Согласно недавнему исследованию опубликованному на портале Daily Mail, 64% из 1000 австралийских женщин не в курсе, что, начиная с 36 лет, их фертильность неумолимо снижается. А 60% респондентов считает, что проблемы бесплодия в возрасте от 40 лет можно легко решить с помощью ЭКО.

Медицинский директор клиники по планированию семьи в Квинсленде (Queensland Fertility Group) , Дэвид Молли (David Molly) , развеял этот миф: «ЭКО не является 100-процентной гарантией беременности, особенно для девушек «бальзаковского возраста».
Для женщин после 35 лет каждый год на счету. Ведь возраст – одна из основных причин бесплодия» - предупреждает специалист.

Данное исследование показало, что большинство австралийских женщин не располагают достаточной информацией о возможностях своей репродуктивной системы. Многие из них ошибочно полагают, что ЭКО – их «палучка-выручалочка».

В современном мире проблемами бесплодия чаще всего страдают образованные, успешные в карьере, работающие женщины среднего возраста. Доктор Молли настаивает: «Для того, чтобы обзавестись семьей, нужно начинать планировать первую беременность в возрасте до 35 лет».

Для сравнения: вероятность наступления беременности с первой попытки ЭКО для женщины 34 лет составляет 40%; для 40-летней – уже лишь около 20 %.

Кэрин Рирдон (Karyn Reardon) , матери двоих детей, было 29 лет, когда они с мужем Жераром стали активно пытаться забеременеть. Однако только после нескольких попыток ЭКО, в возрасте 37 лет женщина родила старшего сына Флина ( 8 лет), а в 40 – младшего Остина ( 4 года).
«Мне потребовалось восемь сложных лет, чтобы родился наш первенец. Если бы мы ждали до моих 35, возможно, этого никогда бы не произошло» – делится своим опытом Кэрин. Счастливая мать полностью согласна с мнением доктора Молли и призывает всех женщин не оттягивать с рождением малыша.

интересное в сети