Врачи советуют не давать детям фруктовые соки

Врачи утверждают, что родители должны перестать давать детям соки, особенно в обеденное время. Вместо соков советуют предлагать ребенку молоко или воду. Соки и другие сладкие напитки только в редких случаях.

Британские врачи советуют обратить внимание родителей на то, что фруктовые соки служат в качестве дополнительного топлива, которое помогает быстро набрать лишний вес, что способствует развитию сахарного диабета 2 типа и сердечным заболеваниям. Мнение о том, что фруктовые соки положительно влияют на здоровье является ошибочным.

Было выявлено, что типичные подростки, в среднем, потребляют сахар на 40% больше, чем им положено по норме. В свою очередь, взрослые превышают свою норму только на 13%.

Профессор Том Сандерс (Tom Sanders), эксперт из Королевского Лондонского колледжа по вопросам диетологии и сахарного диабета, говорит о том, что сладкие напитки должны служить только в качестве десерта.
«Мы должны вновь приучить людей ставить кувшин воды на стол во время еды, чтобы именно вода служила основной жидкостью, которую люди употребляют, а не фруктовые напитки».

В исследовании, опубликованном в журнале Lancet, врачи предупреждают, что 250 мл порция сока содержит 115 калорий - или семь чайных ложек сахара.
На данном этапе, эксперты, которые занимаются проблемами ожирения британского населения на правительственном уровне, советуют употреблять не более 12-13 ложек сахара в день. Правда, они так же уточняют, что это все равно выше того, что должно быть на самом деле.

Только на прошлой недели правительство Великобритании объявило, что теперь всем школьникам до 5 лет будут бесплатно давать молоко, а сладкие напитки будут продаваться только за деньги.

интересное в сети