В Санкт-Петербурге открылся детский город «КидБург»

В масштабном городе профессий появились новые игровые зоны

В Санкт-Петербурге 15 ноября открылся крупнейший детский город профессий «КидБург». Он разместился в торгово-развлекательном комплексе «Питер Радуга» и занял 3400 кв.м.

Генеральный директор детского города «КидБург» Максимилиан Пивоваров подчеркнул масштабность проекта. Благодаря большому пространству создателям удалось реализовать все идеи. Появились новые игровые зоны – центр подготовки космонавтов, метрострой, шахта, метеостанция, цветочная лавка, ателье, автопарк с экскаваторами. Больше вакансий открылось для самых маленьких. Кроме того, дети теперь получают трудовые книжки по двум возрастным группам и ID-карточки вместо паспорта.

В открытии приняло участие более 2500 детей и родителей. На парковке у торгового центра была организована выставка автомобилей спецслужб. Дети с родителями побывали в машинах спецреагирования МЧС, меряли форму и разматывали гидрант, включали спецсигналы и вели переговоры по рации в машине ГИБДД, изучали оборудование для реанимации в машине «скорой помощи», заглядывали в сейф в инкассаторском автомобиле. Сотрудники служб ГАИ и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу всегда были рядом, чтобы ответить на вопросы детей.

В холле перед «КидБургом» открылась интерактивная выставка «О чем молчат дети». Первыми гостями праздника стали ребята из петербургского детского дома №31. На открытии «КидБурга» побывала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная с детьми. Для гостей праздника спела финалистка второго сезона шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская. Кстати, после выступления юная певица поработала в детском отделении «Сбербанка», создала несколько стильных образов в Доме мод и букет в цветочной лавке.

Исполнительница главной роли в мюзикле POLA NEGRI Светлана Вильгельм-Плащевская подчеркнула: «Я, как артистка, знаю, что со стороны моя профессия может казаться легкой, виден только красивый выход. А на деле это много труда. Так в любой профессии. Поэтому здорово, что есть «КидБург», где многое можно попробовать на себе и понять, что твое, а что не твое».

интересное в сети