В Сокольниках прошел фестиваль беременных и младенцев

В Москве с 15 по 18 мая 2014 года в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в павильоне № 4.1 традиционно состоялся VIII фестиваль беременных и младенцев («Word around new mother» - WAN Expo).

Это главный фестиваль страны для будущих мам, молодых родителей и их малышей. Основными гостями фестиваля стали счастливые молодые родители, их прекрасные малыши, а так же будущие мамочки.
На фестивале прошло много интересных конкурсов, в которых приняли участие беременные женщины, молодые родители и их малыши, а так же младенцы. Все участники конкурсов, получили призы и подарки от известных европейских брендов.

Одним из главных конкурсов фестиваля стал конкурс красоты для беременных женщин «В ожидании чуда». В программе были дефиле участниц, викторина и много других конкурсов. Ведущими были Вера Полетаева - артистка, профессиональная певица, композитор и поэт, а так же Аида, ясновидящая и гадалка, известная по телевизионной передаче «Человек-невидимка», канала «ТВ-3». В состав жюри вошли такие известные личности, как Лесниковская Наталья – узнаваемая зрителями российская актриса театра и кино, депутат и многодетная мама Поняхина Марина Анатольевна, Александра Богадельникова, главный бренд менеджер компании Биодерма в России, врач дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук.

Еще одним ярким, веселым и запоминающимся событием стали соревнования «Забег в ползунках», в нем принимали участие младенцы от 6 до 9 месяцев. По условиям акции им нужно было преодолеть дистанцию в 10 метров, за соревнованиями с удовольствием наблюдали участники и посетители выставки. Пожалуй, это один из самых милых конкурсов, который не оставил равнодушным ни одного зрителя, все с удовольствием наблюдали и болели за маленьких участников. Ведущей «забега» была Анастасия Гребенкина, фигуристка, мастер спорта международного класса с 1998 года, красавица и просто замечательная мама. Специально, чтобы зафиксировать достижения наших маленьких участников, приезжали представители «Книги рекордов России».

Так же был проведен конкурс детской красоты «До чего мы хороши!» В конкурсе принимали участие целые семьи, это уникальное соревнование, где главную роль играли совсем не внешние данные ребёнка, а его способность поддержать разговор и обаять публику «взрослыми» суждениями.

По статистике фестиваль посетили более 9 000 человек, в нем приняли участие свыше 100 предприятий России и зарубежья, специализирующихся на товарах для целевой аудитории фестиваля. Представители деловой сферы установили партнерские связи и завязали перспективные знакомства. Основные отрасли участников: медицинская и психологическая подготовка к беременности и родам; одежда для беременных и детей; питание; фармацевтические средства; косметика для беременных и новорожденных и средства ухода; детская одежда и текстиль; коляски, слинги, автокресла и др.

Спонсорами фестиваля выступили ведущие компании и организации, предлагающие продукцию и услуги для молодых мам до и после беременности: медицинские учреждения, центры подготовки к родам; компании — производители товаров для беременных (косметики, одежды, питания и т.д.), страховые компании, санатории с программами отдыха для беременных, центры психологической помощи, салоны красоты со специальными программами по уходу во время и после беременности, специализированные печатные издания, фитнес-центры.

Фестиваль посетили беременные женщины и молодые родителя со своими прекрасными малышами из разных уголков России. Ведь фестивали WAN Expo отражают основные тенденции в развитии семейной политики, улучшения демографической ситуации, повышения уровня рождаемости, охрану здоровья матери и ребенка. Фестиваль беременных и младенцев WAN Expo способствует созданию благоприятных условий для возрождения авторитета семьи и укреплению семейных ценностей и традиций.

интересное в сети