В спортивной раздевалке легко «подхватить» инфекцию

Спортсмены, которым приходится мыться вместе в душе и пользоваться одними средствами гигиены, могут заработать инфекцию.

Инфекция, которая выражается в абсцессах и фурункулах, легко распространяется в раздевалках. Это было обнаружено, когда провели анализ в спортивной раздевалке регбистов.
В результате, был обнаружен штамм бактерии стафилоккока, известный как метициллин золотистого стафилококка, который производит токсин.

Исследования здравоохранения Англии показывает, что большинство активных инфекций в виде абцессов, могут привести к серьезным инфекциям, которые появляются на мягких тканях и коже, что также может привести к летальному исходу.

Врачи также опасаются того, что проявления таких инфекций могут быть скрытыми. Например, проблема может развиться в легких, что приводит в гибели тканей.

Доктор Кумар, который участвовал в проведении данного исследования, сказал, что в любом виде спорта есть риск передачи инфекции, в связи с постоянным телесным контактом. Особенный риск возникает, когда люди имеют ссадины, через которые легче всего заразить других членов команды.

Из 59 человек-спортсменов, которые участвовали в опросе, 19% регулярно обмениваются полотенцами, 10% обмениваются бритвами, 5% одеждой. Треть ответили, что в прошлом году они имели проблемы с кожей, и 19% имели инфекцию.

Доктор Кумар также добавил, что это может быть опасным даже в рамках семьи. Поэтому каждому следует иметь отдельные средства личной гигиены.

интересное в сети