В столице откроются праздничные гуляния для всей семьи

В рамках празднования «Широкой Масленицы» на всех площадках городского фестиваля найдется место для детей. Шумные уличные театры, мастер-классы, игры, конкурсы и многое другое ждет вас в городе на Масленичной неделе.

23 февраля в 12.00 приглашаем детей и их родителей взять в руки краски и кисточки фигуры-куклы Масленицы, которые расположатся на Столешниковом переулке.

24 февраля с 17.00 до 19.00 на Кузнецком мосту можно окунуться в предыдущие эпохи, приняв участие в работе клубов исторической реконструкции.

25 февраля на мероприятиях выездной бригады «М» всей семьей можно не только угоститься блинами и чаем, а также принять участие в развлекательных программах с участием скоморохов и других артистов.

26 февраля с 17.30 до 19.00 можно стать свидетелем Московского масленичного рекорда: повара и их помощники изготовят самый большой блинный пирог, а потом угостят им всех гостей

.

27 и 28 февраля с 17.00 до 19.30 на Камергерском переулке и площади перед ЦУМом всей семьей можно принять участие в доброй акции «Позитивный микрофон» Сказать что-нибудь хорошее в микрофон с камерой может любой желающий.

28 февраля будет проходить Московский масленичный парад, в котором также примут участие студенты из общественных движений и вузов столицы. Все участники готовят свой оригинальный масленичный костюм и встречаются в пятницу в 18.00 на площади перед ЦУМом.

1 марта всех ждет «Широкая Масленица» в Коломенском, где будут не только веселые игры и забавы для гостей всех возрастов, но также каждый сможет принять участие в съемке фильма

.

2 марта, в день перетягивания самого большого каната, на ул. Большая Дмитровка дети могут также поучаствовать в мастер-классах по росписи игрушек, приготовлению блинов и всевозможных начинок к ним.

интересное в сети