Выбираем студию творческого развития

Приближается новый учебный год. У кого-то дети пойдут в старшую группу детского сада, а чей-то малыш станет уже первоклассником или перейдет в следующий класс. В любом случае, всякий хороший родитель должен озаботиться всесторонним развитием своих детей. А для этого традиционного детского сада и общеобразовательной школы, к сожалению, бывает недостаточно. Parents-online.ru делает обзор некоторых детских студий Москвы, чтобы узнать, где детям лучше развивать свои таланты.
«Юный Диджей» на Винзаводе

Если вы хотите увлечь ребенка музыкой, но не хотите перегружать заданиями и занятиями в музыкальной школе, можно познакомить его с основами диджеинга. Дети сначала осторожно, потом смелее нажимают кнопки на пульте, записывают собственные треки. Сводить и миксовать сэмплы намного интереснее, чем разучивать гаммы. Конечно, занятия здесь не заменяют уроков сольфеджио. Но вкус и слух определенно развивают.

Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6; тел. (495) 782 51 87
Сайт: winzavod.tvorchmaster.ru

Школа современного танца «ЦЕХ» в Культурном центре ЗИЛ

В отличие от классических балетных школ в «ЦЕХе» рады всем - и тем детям, которые нацелены на карьеру в шоу-бизнесе, и тем, кто просто хочет подготовиться к первой школьной дискотеке. Детей учат основным танцевальным движениям, а при желании они могут развиваться в любом направлении современного танца.

Адрес: ул. Восточная, д.4, корп. 1
Сайт: zilcc.ru

Школа архитектурного развития «ШАР»

Сюда, конечно, стоит идти, если хочешь научиться идеально рисовать гипсовую голову для поступления в МАРХИ. Но если таких целей ваш ребенок себе еще не ставит, ему найдут занятия и поинтереснее. В ШАРе можно лепить, клеить аппликации, делать конструкции высокой сложности из макарон. Кроме того, после занятия вся группа обсуждает каждую работу. С одной стороны, это помогает ребенку смело отвечать на замечания и отстаивать свое видение мира, а с другой - самому попытаться говорить с позиции критика.

Адрес: Волгоградский проспект, 32, корп.3
Сайт: www.shar-shar.ru

Лаборатория хулиганских художеств в «Шардаме»

Если у вас растет непоседа, которому хочется творить, но скучно в обычной художественной школе, смело ведите его в «Шардам». В Лаборатории хулиганских художеств Юлии Тупикиной можно рисовать хоть ногами, обсуждать рисунки стоя на голове, плескать краску по полу. С одной стороны, у школьного учителя рисования будет меньше головной боли, а с другой, именно здесь ваш хулиган сможет открыть в себе художника-абстракциониста.

Адрес: Крымский вал, 10
Сайт: www.shardam.ru

Курсы робототехники в Политехническом музее

Здесь на занятиях дети на базе конструктора Robot bioloid создают свои проекты. Это намного интереснее, чем просто купить радиоуправляемого Оптимуса Прайма в супермаркете. Для робота можно самому придумать функционал. Например, сделать робота-рабочего или робота-солдата. Курс робототехники чем-то напоминает традиционные технические кружки. Здесь тоже все серьезно, но, согласитесь, собирать трансформера намного интереснее, чем табуретку.

Адрес: Новая площадь, 3/4, подъезд № 1.
Сайт: polycent.ru

«Домашний театр»

Ну, а если ваши дети грезят об актерской карьере, самое время привести их в эту театральную студию. Весь «цикл работ» здесь длится всего 4 занятия: три репетиции плюс премьера для родителей. Этого времени вполне хватит, чтобы понять, нравится ли ребенку участвовать в представлении, стоит ли пойти учиться дальше актерскому мастерству или попробовать что-то еще.

Тел.: (906) 735 72 24
Сайт: www.teatr-dom.ru

Музей занимательных наук «Экспериментаниум»

Про науку детям не нужно рассказывать, ее детям нужно показать. В «Эксперимантаниуме» ребят с научными законами знакомят именно так, позволяя каждый раз открывать их заново. Здесь можно надуть огромный мыльный пузырь и провести химический опыт или эксперимент с электричеством, а также посмотреть и потрогать сотни интереснейших экспонатов.

Адрес: ул. Бутырская, дом 46/2
Сайт: www.experimentanium.ru

Чтобы определить, какая из студий больше всего именно вашим детям, не нужно ездить с одного конца Москвы на другой в поисках лучших педагогов. 18 августа при поддержке Московского кредитного банка в Парке Горького пройдет фестиваль «Яркие люди», посвященный детскому дополнительному образованию. Помимо вышеперечисленных студий в нем примут участие десятки московских досуговых и развивающих центров. За несколько часов ваш ребенок сможет принять участие в нескольких интерактивных мастер-классах, попробовать себя в роли танцора, мультипликатора, изобретателя, художника, актера и выбрать кружок по душе.

интересное в сети