Выбираем театральную студию для детей

Что делать, если ваш ребенок мечтает об актерской карьере, но в ГИТИС еще явно рановато, можно отправиться на поиски хорошей детской театральной студии. И чтобы сделать эти поиски проще для заботливых мам и пап, “Счастливые родители” подготовили обзор лучших студий театрального мастерства.
Домашний театр

Эта студия отличается тем, что ее можно посещать круглый год, а можно прийти четыре раза, чтобы принять участие в постановке спектакля. Весь «цикл работ» длится четыре занятия: на трех из них дети разучивают роли и готовят костюмы с декорациями, а на заключительном занятии проходит премьера для друзей и родителей. Кроме того, педагоги из «Домашнего театра» могут приехать прямо домой, чтобы провести все занятия и спектакль.

www.teatr-dom.ru

Академия детского мюзикла

Обучение здесь проходит в непринужденной игровой форме. Сам по себе мюзикл - синтетический жанр, сочетающий танец, пение и театр. Поэтому в Академии дети получают всестороннее творческое образование по всем этим направлениям: хореография, вокал, драматургия. Кроме того, многие песни в постановках исполняются на английском языке, поэтому дети имеют возможность совершенствовать и свои лингвистические навыки.

www.musicalacademy.ru

Маленькая Луна

Эта студия уже для тех, кто всерьез решил посвятить себя театру или кино. В «Маленькой Луне» есть три возрастные группы (5-8 лет, 9-10 лет, 11-12 лет). Здесь в игровой форме детей знакомят с основами вокала, сценического мастерства, классического танца. Кроме того, здесь можно подготовиться к вступительным экзаменам в театральный вуз.

www.little-moon.ru

Школа актерского мастерства в культурном центре «Созвездие»

Умение хорошо держатся на публике нужно не только для игры на сцене. Иногда ребенку не хватает смелости, чтобы спросить что-то нужное, задать в беседе уточняющий вопрос, говорить спокойно по телефону. Занятия по сценическому мастерству помогут детям раскрепоститься, избавиться от лишних комплексов. В культурном центре «Созвездие» дети будут наравне со взрослыми участвовать в постановках и выступать на сцене.

www.kcsozvezdie.ru

Студия «Гулливер»

Хотя студия «Гулливер» и позиционирует себя как хореографическую студию, тем детям, которые хотят не только танцевать, здесь тоже будет интересно. Ученики студии регулярно участвуют в показах детских мод, выступая на крупнейших площадках Москвы. Кроме того, студия «Гулливер» активно сотрудничает с телевидением, например, сейчас работает над теле-проектом «Продавец игрушек».

www.gulliver-studio.ru

А если вы хотите увидеть выступления и мастер-классы этих студий «вживую», приходите 18 августа в Парк Горького, где пройдет фестиваль «Яркие люди», который Московский кредитный банк организует в честь своего двадцатилетия. Педагоги из лучших детских развивающих центров центров весь день будут рисовать, лепить, танцевать, собирать роботов с детьми. Здесь вы сможете попробовать свои силы в десятках мастер-классов и найти для своих детей хороший кружок.

интересное в сети