Мороз и солнце, день чудесный

В зимний солнечный день малыши готовы часами резвиться в снегу и кататься с горок. Но чтобы прогулка доставляла радость, необходимо надежно защитить нежную детскую кожу от мороза.

Специальные кремы, которые так и называются «защитными», служат надежным барьером для всех негативных последствий непогоды: шелушения, покраснения и воспаления. Принцип их действия прост. Образуя защитную пленку, которая непроницаема для воды, они предупреждают высушивание и обветривание кожи, одновременно смягчая и успокаивая ее. Однако крем – ваш истинный помощник только тогда, когда вы пользуетесь им грамотно. Поэтому не следует забывать несколько правил.

1. «Антиморозные» средства нужно наносить за 20–30 минут до выхода из дома, чтобы они успели хорошо впитаться.

2. Нежелательно выдавливать крем непосредственно на детскую кожу. Для более равномерного распределения сначала разотрите его в своих пальцах и аккуратными похлопывающими движениями нанесите на открытые участки лица и тела.

3. Даже если у малыша надеты варежки, то дополнительная защита ручкам все равно не помешает.

4. Помните, что, хотя средства от непогоды и продлевают прогулочное время, они не согревают кожу и не спасают от обморожения.

АНАСТАСИЯ ХАРИТОНОВА

Фруктовый рай

Чтобы не пострадать от мороза и авитаминоза, BЯbchen предлагает невероятно «аппетитный» крем для защиты от ветра и непогоды «Абрикос». Он стабилизирует баланс влажности кожи и предохраняет ее от пересыхания. Ну а свежий аромат напоминает о солнечном лете.

Комплексный подход

Благодаря вазелиново-глицериновому комплексу с высокими увлажняющими свойствами «Питательный крем для сухой кожи», Klorane Bébé, надежно удерживает влагу и помогает коже адаптироваться к резким перепадам температуры. А экстракт календулы быстро и эффективно снимает раздражение.

Отряд быстрого реагирования

«Крем для прогулок» от компании «Наша мама» впитывается почти моментально. Что позволяет не затягивать сборы на улицу. За 20 минут до выхода нанесите чудо-средство с календулой и натуральными маслами, оденьте малыша, накиньте шубку и... наслаждайтесь свежим морозным воздухом.

Давай толкаться!

В состав защитного крема от ветра и непогоды «Тип-Топ», «Невская косметика», входит специальный водоотталкивающий компонент. Теперь метели и снегопады абсолютно безопасны для детской кожи. Кроме того, благодаря содержанию витамина А и экстракта ромашки препарат обладает антисептическим и успокаивающим действием.

Кай и Герда

Любимая детская сказка зазвучала иначе с новым кремом для прогулок от Johnson’s Baby. Заботливая бабушка помазала щечки малышей защитным средством с ланолином и витаминами А и Е, активно питающими детскую кожу, и...

Снежная королева просто растаяла, столкнувшись с такой серьезной обороной.

Термальный источник

Сухая чувствительная кожа требует особенной заботы. Именно такой деликатный уход обеспечит ей Cold Cream от Аvène. Он содержит термальную воду Авен, обладающую смягчающими свойствами, и питальный белый пчелиный воск.

интересное в сети