Хлеб не является причиной для лишних килограммов

Австралийские ученые утверждают, что хлеб не является виновником лишних килограммов.

Исследование, проводившееся австралийскими ученными, показало, что 43% австралийских женщин избегают употребление хлеба, когда хотят похудеть. 20% испытывают чувство вины, когда едят хлеб. В то время, как половина женщин выбирают «особенные» сорта хлеба, которые, по их мнению, более полезные, чем обычный пшеничный хлеб.

В национальном исследовании приняло участие 1000 женщин от 25 до 65 лет. Большая часть из опрошенных считают, что обычный пшеничный хлеб наносит непоправимый ущерб фигуре. 65% опрошенных верят, что существует здоровый вариант хлеба (цельнозерновой и пр.) Многие также ищут достойную альтернативу.

Родители также ограничивают своих детей в потреблении хлеба. 15% опрошенных женщин, являющиеся мамами, сказали, что лишают своих детей хлеба, если хотят, чтобы они похудели. Большинство исследований также показывают, что люди, в рационе которых много цельнозерновых продуктов, менее склоны к полноте и набору веса.

Многие женщины даже не думают о преимуществах хлеба- питательных и полезных веществах, включая группу витамина В, магния и железа.
Также, в хлебе есть омега 3, который важен для функционирования мозга. Особенно это важно для детей. Исследователи также делают акцент на том, что у каждого вида хлеба свои преимущества. Нужно просто понять, какой хлеб более полезен именно вам. Ко всему, не надо считать хлеб причиной вздутия живота. Так, австралийцы провели эксперимент, в котором поучаствовала мать двоих детей 42-летняя Анжела. Она целиком отказалась от хлеба, но от проблем с животом так и не избавилась.

Несмотря на категоричность, 5% австралиек все же не отказались от хлеба. Опрос также показал, что 83% женщин воспринимают хлеб как лакомство. 73% признались, что хлеб отлично подходит для перекусов – бутерброды и тосты делаются за пару минут.

интересное в сети