Хранители снов: 5 лучших детских ночников

Два часа ночи. Из детской раздается плач. На кровати сонное существо, всхлипывая: «Мне стра-а-а-шно, можно, я с вами посплю?» И как ответить отказом на эту мольбу? Ведь мы и сами в детстве боялись темноты. И нам тоже не хотелось оставаться ночью в одиночестве. Но современным детям повезло куда больше.

Отселение ребенка в детскую – это проблема, с которой приходится иметь дело многим родителям. И тут есть сразу несколько вопросов, которые надо решать. Во-первых, ребенок испытывает психологический дискомфорт, стресс из-за «отлучения» от мамы в ночной период, а это – благодатная почва для появления детских страхов, в первую очередь – страха темноты. Второй вопрос, скорее, технический, но и он связан с боязнью малыша оказаться в темноте в полном одиночестве – это ночные походы в туалет. На помощь в решении этих вопросов пришли так называемые портативные светодиодные ночники. В нашем детстве ничего подобного не было и это можно считать настоящей потерей. Ибо такой ночник можно не просто оставить на столе или тумбочке возле кровати. С ним буквально можно спать, даже малышу, как с плюшевой игрушкой. Представляем вам лучшие, на наш взгляд, экземпляры:

1. SPOKA от IKEA

Несмотря на аскетичный дизайн, без преувеличения, это – один из самых правильных ночников для ребенка из доступных в России. Сделанный из силиконового каучука, снабженный светодиодами и перезаряжаемой батарейкой NiMH, этот светильник совершенно безопасен в кровати и в руках маленького ребенка. Его невозможно разбить, разгрызть. От него не получить заряд тока. О его поверхность нельзя обжечься – он вообще не нагревается, сколько бы ни проработал. Ночник самостоятельно отключается через определенный интервал времени, достаточный для того, чтобы ребенок уснул, и легко включается вновь при необходимости. Spoka имеет два режима цветовой подсветки: при включении он плавно меняет цвета (в рамках своей цветовой гаммы), но в любой момент его можно «остановить» на понравившемся цвете. Яркость не регулируется. Продолжительность работы от полностью заряженного аккумулятора – 4-5 часов.

Цена вопроса в России – 699 рублей.

Для кого подойдет: для молодых мам с новорожденными детьми – в качестве ночного освещения; малышам в кроватку; детям, которые боятся темноты, в качестве «хранителя снов», а также в качестве «фонарика» во время ночного похода в туалет.

2. CANDELA TOOLI от OXO

Этот ночник от американской марки OXO смотрится «старшим братом» икеевского Spoka. Такая же абстрактная, незамысловатая форма – нечто среднее между улиткой, потерявшей панцирь и симпатичным привидением или инопланетянином. У светильника есть своя база для перезарядки и все тот же аккумулятор, что и у икеевского Spoka. Разница в длительности работы: Tooli сможет «продержаться» все 8 часов детского сна без подзарядки. Tooli выпускаются в двух вариациях: большой одинарный желтый ночник и пары сине-зеленого и розово-красного цвета, поменьше. Эта вторая вариация носит название OXO Candela Double Tooli Nightlights. Жаль, но дол России это дизайнерское чудо не доехало. А вот в Европе и США вокруг него был такой ажиотаж, что этим моментально воспользовались спекулянты на ebay. Поэтому при первоначальной цене в $21-27 светильник в итоге многим обходился в 2-3 раза дороже.

Цена вопроса - $39 (в среднем)

Кому подойдет: детям, для сна и для игр «в палатках» и «домиках»; а также родителям – для светового декорирования спальни или другой зоны.

3. PIXIE NIGHT LIGHT от BÉABA

Дружелюбный дизайн этого портативного светильника европейского бренда BÉABA делает его пригодным для использования малышом. Мягкий корпус не даст ночнику разбиться, даже если ребенок уронит его на пол с кровати. Форма ночника выбрана неслучайно: по замыслу дизайнеров, ребенку будет удобно хвататься за «шапочку» - эргономичную ручку, - дабы отправиться на ночную встречу с горшком. С этой же целью светильник снабжен двумя режимами яркости. Регулируется она кнопкой на корпусе устройства. Достаточно нажать ее и свет ночника станет ярче – как раз настолько, чтобы можно было без страха дойти до туалета и вернуться в теплую кроватку. У ночника есть база, похожая на ножки, с помощью которой он перезаряжается. Как и предыдущие светильники, Pixie Night Light снабжен светодиодами и безопасен для рук. Мягкий матовый свет на раздражает глаз и не мешает уснуть тревожному малышу.

Цена вопроса - £30

Кому подойдет: детям от 0 в кроватку, самостоятельным малышам, переселившимся в детскую. Идеален в роли «фонарика».

4. LUMILOVE BARBAPAPA от PABOBO

Французский ответ скандинавским «привидениям» обладает не только озорным взглядом и приветливой улыбкой, но даже имеет сердце. Мягкий матовый материал корпуса, светодиоды внутри, встроенный аккумулятор, который подзаряжается на базе. Что же выделяет его среди уже перечисленных выше, кроме добродушной гримасы? Отвечаем: более удачные технические опции. Во-первых, этот ночник может непрерывно работать без подзарядки целых 11 часов, значит, ребенок совершенно точно не проснется в темноте (для некоторых, согласитесь, это аргумент). Во-вторых, у этого ночника, в отличие от конкурентов, есть разные варианты для подзарядки. Помимо обычной розетки, для перезарядки можно воспользоваться портом USB, подключив ночник к компьютеру или даже к смартфону. Как и другие Хранители, Lumilove Barbapapa – отличный кроватный компаньон: не нагревается, не ударит током, не сломается. И будет всю ночь светить матовым светом, охраняя покой ребенка.

Цена вопроса - £38

Кому подойдет: кормящим мамам, детям от 0 в кроватку, самостоятельным малышам, переселившимся в детскую.

5. GIIMMÖ MAGIC LIGHT от GIIMMÖ

На наш взгляд, это безусловный фаворит среди Хранителей детских снов. Giimmö - не просто ночник. Это полноценная игрушка, которой ребенок может доверить свои опасения и страхи, с которой он может поговорить перед сном и заснуть в обнимку. В отличие от аскетичного скандинавского и хайтековского европейского дизайна, китайский бренд Giimmö сделал ставку на детство и не прогадал. Giimmö – это уже целый «мир пушистых зверушек с ярким сердцем», это пингвины, мишки, ежики, тигрята, динозаврики, уточки, котики и собачки разных мастей, а непросто ночники. Все персонажи Giimmö изготовлены из мягкого молочно-белого материала, что делает их антивандальными, и в то же время приятным наощупь. У фигурок подвижные лапы (крылья, ноги, хвосты, а местами и уши), их можно ставить, сажать, и это делает их еще более привлекательными для малышей. Каждая фигурка уникальна по своему цвету, благодаря постоянно меняющейся светодиодной подсветке, спрятанной внутри матового молочного корпуса.

Цена вопроса - $10-15

Кому подойдет: детям в период отселения в отдельную спальню, детям, испытывающим страх темноты, возраст значения не имеет.

интересное в сети