Яркая премьера

Ольга Шелест, Елена Кулецкая и другие звезды появятся в российской адаптации культового британского детского шоу «Букабу».

21 марта на видеосервисе START и Федеральном общедоступном телеканале для детей и юношества «Карусель» состоялась премьера образовательно-развлекательной программы «Букабу» для детей от 3 до 6 лет и их родителей.

Оригинальная версия проекта имеет пять номинаций на премию Daytime Emmy (2017) и две премии BAFTA (2009, 2011), а также ряд других международных наград. «Букабу» – первый детский оригинальный проект видеосервиса START, созданный в партнерстве с телеканалом «Карусель». Библиотека оригинальных проектов START будет расширяться.

Шоу названо в честь знаменитого рок-щенка Букабу, который путешествует по миру с группой и дает концерты, собирая стадионы поклонников. Но вот незадача: чтобы Букабу смог выйти на сцену и выступить, ему нужно прочитать книгу. Нет чтения – нет вдохновения! Получить творческий заряд Букабу помогают друзья-знаменитости, которые вместе с рок-щенком читают лучшие современные детские книги. В оригинальной версии проекта снимались: Майкл Шин, Пола Абдул, Мит Лоуф и другие звезды. Гостями первого «гастрольного тура» Букабу в России станут: Ольга Шелест, Елена Кулецкая, Татьяна Веденеева, Станислав Дужников, Алиса Гребенщикова, Андрей Бурковский, Александр Олешко и др.

Миссия проекта – объединить поколения с помощью чтения, привить детям интерес к книгам и развить их любознательность. Главный герой шоу, рок-щенок Букабу знает, что чтение книг – это увлекательное, веселое, а главное – вдохновляющее занятие, и хочет поделиться своей любовью к книгам с детьми и их родителями. Партнером проекта стало издательство CLEVER.

«Сейчас выходит много новых интересных книг, которые отвечают новым реалиям. Мы живем в мире, который кардинально изменился не то что за последние 10-15 лет, а за последние два года, причем просто перевернулся с ног на голову, – делится телеведущая Ольга Шелест. – В современном мире нужно быть сильным. Все эти сказки, где девочки сидят и ждут принцев, ковыряя в носу, ничего при этом не делая – эти книжки в нашем доме отправляются на далекие полки. Сейчас мы с дочками смотрим более современные истории, мультфильмы и сказки, и, конечно, проект «Букабу» отвечает всем реалиям современной жизни».

Генеральный директор видеосервиса START Юлия Миндубаева: «START – видеосервис для всей семьи, мы уделяем большое внимание не только взрослым, но и маленьким зрителям. Специально для них и удобства родителей мы запустили отдельный профиль, который позволяет безопасно смотреть только детский контент. Библиотека проектов для маленьких зрителей в подписке START включает популярные российские анимационные сериалы и фильмы, а также полные метры студий Disney и Pixar. «Букабу» – первый проект собственного производства START для детей. Это игровое шоу с элементами анимации, подобных проектов в России не хватает. В планах видеосервиса выпуск ряда других продуктов, включая детские анимационные сериалы».

интересное в сети
‡агрузка...