«Ёжка идет в школу, или Приключения трехсотлетней девочки»

Во всем мире дети идут в первый класс когда им исполняется 6-7 лет, главная же героиня сказки Антон Сои по имени Ёжка дотянула аж до 297 лет!

Она и дальше бы ходила неучем и била баклуши, но ее любимая бабушка Яга все-таки решила взяться за воспитание своей внучки.

В спецшколе «Сказка» №12 в одноклассниках у Ёжки оказываются потомки многих сказочных персонажей. Здесь она, например, знакомится с внуком Кощея Бессмертного Костиком, который так же как и дед иногда чахнет над золотом, а маленький Змей Горыныч по имени Горыша имеет хороший аппетит и любит полакомиться всем, что попадается его на пути, включая цветы и школьные учебники. Первоклашек ждет множество приключений и новых знаний, которые помогут им стать лучшее и добрее.

Оригинальный, забавный поучительный текст, наполненный метафорами, иносказаниями и отсылками к народным сказкам и русской классике, понравится взрослым и детям. Автор пишет современным языком, так как не раз отмечал в своих интервью, что все его книги для детей, которые растут и развиваются именно сейчас в 21 веке тексты должны быть им понятны и интересны. Кот Ученый из сказки Александра Сергеевича Пушкина здесь соседствует с телепередачей «Избушка-2», преподаватели в школе ведут блоги, а Баба Яга до сих пор летает в ступе, но не простой, а в реактивной «Яга-ар-100» типа «кадиллак», со съемным верхом. Замечательные добрые иллюстрации для этой сказки нарисовал известный русский художник Евгений Антоненков, проиллюстрировавший более 30 детских книг.

Антон Соя «Ёжка идет в школу, или Приключения трехсотлетней девочки»,Издательство «Речь», 2014.

Прочитать начало этой истории можно на страничке издательства «Речь», где вышла эта книга: issuu.com/rechforkids/docs/soya_yozhka-1

интересное в сети