Юлия Барсукова: «Наше шоу будет интересно зрителям всех возрастов»

Знаменитая гимнастка Юлия Барсукова, ставшая победительницей Олимпиады-2000 в Сиднее в многоборье и разделившая тогда пьедестал с Алиной Кабаевой, снова в центре внимания. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в канун Нового года представляет свое шоу «Приключения на Мадагаскаре», спортивное мультимедийное представление для всей семьи. Журналу «Счастливые родители» удалось немного пообщаться с очень занятой в эти дни Юлией.

Счастливые родители: Юлия, как получилось, что руководитель Центра Художественной Гимнастики стала основателем и одним из лидеров труппы уникального шоу «Приключения на Мадагаскаре»?

Юлия Барсукова: Художественная гимнастика – один из самых красивых видов спорта для девочек. Красота и грация – основа нашего вида спорта! Гимнастки, заканчивая спортивную карьеру, принимают участие во многих танцевальных номерах, шоу-программах, многие работают в знаменитом «Цирке дю Солей». Поэтому идея была очевидной. Первый опыт в этом направлении мы сделали летом, показав программу в день защиты детей. Это было замечательное шоу с участием звезд художественной и эстетической гимнастики. Все восприняли шоу с невероятным интересом, и тогда мы начали готовить свой уникальный спортивный проект.

С. Р.: Поскольку это шоу спортивное, в нем принимают участие и спортсмены. А какие именно виды спорта представлены в «Приключениях на Мадагаскаре»?

Ю.Б.: В шоу принимают участие гимнасты (от спортивных до эстетических), команда акробатов, исполнители акробатического рок-н-ролла и паркура, представители батутного спорта и даже спортсмены, занимающиеся ушу. Также в шоу есть номера с воздушной гимнастикой, клоунадой. И, конечно, в программе принимают участие драматические актеры. Примечательно, что среди спортсменов нашего шоу есть участники действующих сборных команд России! А главную роль исполнит Лиза Темникова. Это та самая девочка, которая сыгравшая главную роль в церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

С. Р.: А среди самых маленьких участников есть ваши ученицы?

Ю.Б.: Да, конечно! Есть даже тренеры школы.

С. Р.: Что, на ваш взгляд, стало изюминкой вашего шоу, тем необычным, что отличает его от других новогодних представлений?

Ю.Б.: Я думаю, самое главное – то, что через такой формат мы сможем показать нашим маленьким зрителям фантастические возможности спорта и заразить их желанием им заниматься! Ведь спорт очень важен в становлении личности каждого человека. И конечно, отличительной чертой нашей программы является то, что шоу будет интересно смотреть зрителям всех возрастов. Мы сделали ставку на техническое оснащение. Основной декорацией станет огромный 20-метровый проекционный экран. Будет множество интересных трюков! Костюмы и музыка разработаны специально для шоу.

С. Р.: Юлия, вы - тренер, а теперь занялись еще и шоу-бизнесом. Не планируете совсем оставить спорт? Что вам сейчас ближе?

Ю.Б.: Тренерская деятельность, конечно! Я хочу еще раз поехать на Олимпиаду – уже со своей воспитанницей.

С. Р.: На сайте Центра Художественной Гимнастики Юлии Барсуковой указано, что на занятия ждут и девочек, и мальчиков. Что делают мальчики в художественной гимнастике? И действительно ли вы берете малышей уже с двухлетнего возраста?

Ю.Б.: Мальчики у нас занимаются развивающей и спортивной гимнастикой. Ведь гимнастика сама по себе – это основа любого вида спорта, поэтому правильно сначала давать ребенку основы физической подготовки. Дальше мы уже отбираем девочек для занятий непосредственно художественной гимнастикой. Заниматься может каждый желающий. Но, конечно, у нас есть группы спортивного совершенствования. А лучшим из лучших предлагается продолжить свой спортивный путь в училище Олимпийского резерва №1, где я также отвечаю за отделение художественной гимнастики. Желаю всем удачи! Ждем всех у нас на шоу!

Шоу «Приключения на Мадагаскаре» пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» с 28 декабря по 4 января. В основе сюжета – увлекательная история девочки Алисы, с которой в новогоднюю ночь случаются самые невообразимые чудеса. На волшебном острове Мадагаскар Алиса встретит забавного Лемура, отважного Туземца, грозного Пирата, непоседливую Обезьяну, доброго Путешественника и, конечно же, всемогущую Фею.

интересное в сети