Завершился форум для мам с активной жизненной позицией - SelfMama Forum II

В Конгресс-центре «Технополис Москва» успешные мамы рассказали о своих источниках силы, помогающих им совмещать заботу о детях с карьерой, творчеством или развитием бизнеса.

В Москве прошел Второй Российский Форум для мам с активной жизненной позицией - SelfMama Forum II: Источники силы для мам большого города. Мероприятие состоялось при поддержке городского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства в рамках Всемирной недели предпринимательства.

В течение двух дней, 22-23 ноября 2014, в Конгресс-центре «Технополис Москва» успешные мамы рассказывали о своем опыте материнства и своих источниках силы, помогающих им совмещать заботу о детях с карьерой, творчеством или развитием своего бизнеса. Приглашенные эксперты помогали участницам разобраться в себе, в своих отношениях с семьей, в особенностях трудоустройства после декрета и открытия своего дела.

На SelfMama Forum II выступили: основатель интернет-магазина TrendsBrands Настя Сартан, известная телеведущая Ирена Понарошку, учредитель благотворительного фонда «Red Noses» и вице-Миссис Вселенная 2014 Екатерина Плотко, общественный деятель и мама пятерых детей Яна Агарунова. Специальный гость - Валерий Панюшкин, журналист, сотрудник благотворительного фонда «Русфонд», отец четверых детей. Он поделился пятью правилами против эмоционального выгорания: «Необходимо четко определить свои задачи и не брать на себя слишком многого; не ждать благодарности; не стараться «причинить людям добро», т.е. не навязываться и не делать того, о чем не просят; найти себе супервизора, который вовремя скажет: «Ты устал, отдохни»; обязательно заниматься спортом».

Первый день SelfMama Forum, 22 ноября, был насыщен практическими занятиями и индивидуальными консультациями.

Психолог Татьяна Готлиб провела семинар на тему «SOS! ЯПлохаяМать». Участницы выяснили, что чувствовать себя плохой матерью чаще всего нас подталкивает чувство вины и перфекционизм.

Спикеры секции «Сон, спорт, рацион» ломали стереотипы. Диетолог-нутрициолог Ольга Карчевская заверила, что гораздо важнее прислушиваться к сигналам своего тела, чем к различным теориям. Мария Кулешова, представитель бренда БАРЬЕР, рассказала, почему ультрафильтрация воды гораздо лучше и эффективнее кипячения. Кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал об особенностях профилактической медицины: не стоит стремиться знать о себе все и сдавать анализы «на всякий случай».

В основной день Форума, 23 ноября, участницы могли посетить две тематические секции. Обсуждение на секции «Город для мам: Современная мама и среда ее обитания» показало, что городская среда – это точка отсчета для многих проблем. Например, нехватка в городах приключенческих площадок для подростков подталкивает их к асоциальному поведению. Кроме того, отсутствие во дворах среды для совместной деятельности детей и отцов, выключает мужчин из взаимодействия с ребенком. Однако все сошлись во мнении, что проблемы решаемы: делайте то, что вам нравится, и в чем вас поддержит семья, и не гнушайтесь малых дел.

Секция «Современные родители и их помощники» была посвящена обсуждению вариантов помощи маме. Здесь шла речь о нянях и бебиситтерах, локальных сообществах мам, помогающих друг другу, а также обсуждались результаты любопытного исследования «Современная модель родительства», проведенного ВШЭ. Эксперты констатировали: если раньше старшее поколение участвовало в жизни молодой семьи, то сейчас молодые люди не видят ценности в опыте своих родителей, и младшее поколение учит старшее.

Финальным аккордом SelfMama Forum II стала благотворительная лотерея, все средства от которой направлены в Фонд Константина Хабенского – на помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Главным лотом стали 2 билета на спектакль с участием актера.

В оба дня на SelfMama Forum II участники имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам семьи, карьеры, трудового права и развития бизнеса. Для маленьких гостей Форума работало комфортное детское пространство c насыщенной развивающими мастер-классами программой, а также книжная лавка с лучшими книгами от ведущих московских издательств. Партнеры детского пространства на Форуме -CitYkids и Workingmama.

Проведение Форума поддержали крупнейшие российские производители. Генеральным спонсором SelfMama Forum II стал бренд «Агуша» - бренд №1 и эксперт в детском питании. «Агуша» понимает мам и разделяет ценности Форума, поддерживая женщину в стремлении совмещать ответственное материнство и самореализацию. Форум проходил при поддержке фильтров для очистки воды бренда БАРЬЕР, интерьерного ателье Fifth Avenue, компании по производству фотокниг CherryBook и сети клиник «Чайка».

Часть средств, вырученных от продажи билетов на SelfMama Forum II, будет перечислена на нужды Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Узнать больше о SelfMama Forum II можно на www.selfmama.ru

интересное в сети