Здоровые дети — счастливые родители!

Согласитесь, любой маме хочется, чтобы ее малыш как можно меньше болел, правильно рос и развивался и успешно справлялся с различными нагрузками. Давайте разберемся, как можно помочь ему в этом, а также узнаем, какие сложности могут подстерегать растущий организм и как правильно учесть все его потребности.

Каким рисуется в памяти детство прошлых поколений? Вечные прогулки с друзьями, бурные игры во дворах и скверах, летние каникулы на бабушкиных участках... А какая картина возникает при виде словосочетания «современный ребенок»? Младенец, с первых дней окруженный развивающими игрушками и занятиями? Детсадовец, который посещает еще четыре-пять дополнительных кружков «для общего развития»? Или школьник, от нагрузки которого стонет не только он сам, но и родители?..

Конечно, нельзя отрицать, что раннее и многостороннее развитие призвано дать детям большие возможности и отличный старт для дальнейшей жизни. Но родителям очень важно проследить и за тем, чтобы организм ребенка, испытывающего активные умственные, эмоциональные или физические нагрузки, имел достаточные для этого ресурсы!

По мнению специалистов, в периоды интенсивного роста, при активных физических и умственных нагрузках увеличивается потребность ребенка в витаминах и минералах, способствующих правильному развитию организма. Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда свежие овощи и фрукты не всегда доступны в нужных количествах, а сезон ОРВИ находится в самом разгаре.(1)

При этом спровоцировать возможный недостаток витаминов в активно растущем организме могут самые разные факторы: неправильно подобранный рацион, недостаточно богатая витаминами пища, неправильное хранение или приготовление продуктов… Все это может привести к тому, что витамины будут поступать в организм ребенка в количестве, недостаточном для восполнения всех его потребностей.(1)

Конечно, каждый родитель хочет не только обеспечить своему ребенку самое лучшее и правильное для его развития, но и быть спокоен за его здоровье. В конце концов, под счастливым детством многие родители наверняка подразумевают все же не бледную тень, которая перепархивает из кружка в секцию, не успевая порой нормально поесть или как следует выспаться, а здорового и счастливого ребенка — пусть даже его активность иногда (все мы там были, что уж там) заставляет вздрагивать всю счастливую семью.

Для того чтобы определить оптимальные для конкретного ребенка нагрузки, выстроить его режим и рацион, а также предотвратить возможную витаминную недостаточность в период активного роста и развития, лучше всего проконсультироваться с детским врачом. Он оценит текущее состояние и рацион ребенка и расскажет, как можно его при необходимости скорректировать. В частности, специалист может посоветовать дополнительный прием поливитаминных комплексов — как одну из мер профилактики гиповитаминоза. (2)

Разумеется, выбирать подходящий витаминно-минеральный комплекс нужно очень внимательно: обращая внимание не только на состав комплекса, но и на дозировку входящих в него витаминов и минералов и ее соответствие возрасту ребенка!

Одним из оптимальных вариантов выбора могут стать детские витаминно-минеральные комплексы Мульти-табс®, обладающие сбалансированным составом, подобранным в зависимости от возраста ребенка. (1) Так, витамины Мульти-табс® Бэби можно давать малышам с первых дней жизни и до 1 года (3), комплекс Мульти-табс® Малыш предназначен для детей от 1 до 4 лет (4), а Мульти-табс® Юниор — от 4 до 11 лет. (5)

Комплексы Мульти-табс® Малыш и Мульти-табс® Юниор содержат 11 витаминов и 7 минералов, важных не только для профилактики возможной витаминной недостаточности, но и для поддержки детского организма на этапе его активного роста и развития. Сбалансированный состав каждого комплекса учитывает возрастные потребности ребенка в суточной норме витаминов и минералов, необходимой ему для того, чтобы успешно справляться с нагрузками, гармонично расти и развиваться! (4, 5)

Удобно, что витаминно-минеральные комплексы Мульти-табс® выпускаются в форме жевательных таблеток. Причем если малышу еще трудно жевать, витамины можно растолочь и добавить в еду или напитки. Все комплексы Мульти-табс® обладают приятным вкусом и не содержат глютена, искусственных красителей и консервантов, чтобы не провоцировать возможные аллергические реакции.

Ну и, конечно, не следует забывать о том, что все меры хороши в комплексе! Грамотно составленный рацион и режим питания, разумные умственные и физические нагрузки и правильно подобранная в зависимости от возраста и уровня активности профилактика витаминно-минеральной недостаточности смогут поддержать детский организм на всех этапах его роста и развития.

1 Захарова И.Н., Гасилина Е.С., Тютюник Л.П. Обеспеченность детей витаминами и микроэлементами в осенне-зимний период. Consilium Medicum. Педиатрия (Прил.). 2015; 3: 5–7.

2 Громова О.А. Витаминные и минеральные препараты. Фармацевтический вестник, 2003; 2: 16–8

3 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Мульти-табс Бэби

4 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Мульти-табс Малыш

5 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Мульти-табс Юниор

PP-MUL-RUS-0148

интересное в сети
‡агрузка...