Зеленая Москва для будущих поколений

В столице проходит акция «Наше дерево», объединившая семейные традиции и заботу о природе. Она стартовала при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Российские звезды Ольга Кабо, Стас Пьеха, Дмитрий Дюжев, Ирина Дубцова и Дмитрий Дибров записали видео о том, почему у каждого ребенка в Москве должно появиться дерево. Открыт прием заявок на посадки в 2020 году.
Стас ПьехаСтас Пьеха

Москва занимает первую строчку по количеству деревьев среди мегаполисов мира, а экологичное мышление становится одним из приоритетов прогрессивных жителей столицы. На акции «Наше дерево», начавшейся в апреле 2019 года, москвичи смогли присоединиться к озеленению города всей семьей. Проект дает возможность молодым родителям бесплатно высадить именное дерево в честь рождения ребенка. Акция нацелена на развитие «зеленых легких» главного мегаполиса России и на популяризацию экологичного образа жизни среди горожан всех возрастов.

До 31 июля 2019 года принимались заявки для высадки деревьев на осень 2019 года. Количество участников превысило 2000 человек. Первые именные деревья появились в Москве уже этой осенью. К «зеленому» движению присоединились ведущие российские звезды. Среди них — российская певица, поэтесса и композитор Ирина Дубцова и популярный певец Стас Пьеха, заслуженные артисты, звёзды кино и театра Ольга Кабо и Дмитрий Дюжев, и известный телеведущий Дмитрий Дибров.

Специально для проекта «Наше дерево» селебрити записали пять авторских видео о глобальной значимости эко-образования для подрастающего поколения. Ролики наглядно и интересно показывают, как с раннего детства привлечь самых маленьких горожан к заботе об экологии.

Выбрать дерево для малыша смогут семьи, где хотя бы один родитель официально зарегистрирован в Москве. Подать заявку можно в течение трех лет с даты рождения малыша (не ранее 1 января 2019 года) на сайте акции. Интерактивная карта поможет выбрать подходящее расположение для семейного дерева и его породу. В этом сезоне доступны рябина, липа, клен, сосна, ива, дуб, яблоня, ель, или груша. Высадить дерево можно в любом из 27 природных парков столицы. Среди них «Битцевский лес», «Тропаревский лесопарк», «Покровское-Стрешнево», «Москворецкий», «Долина реки Сетунь», «Измайлово», «Кузьминки-Люблино».

Когда дерево и место выбраны, нужно заполнить электронную заявку. Ее рассмотрят и одобрят в течение 7 рабочих дней. После этого остается только ждать следующего осеннего сезона это наиболее благоприятное время для роста новых саженцев. В заветный день высадки специалисты акции предоставят необходимый родителям инвентарь, помогут правильно высадить дерево, а также продолжат наблюдать за его здоровьем в последующие годы. В электронный кабинет заявителя придет официальное свидетельство о растении с его точными координатами. Там же можно отследить состояние растения. В случае его болезни, специалисты бережно заменят саженец ближайшей осенью.

Каждое дерево, высаженное на акции, не только создает приятные воспоминания для всей семьи, но и поддерживает экологию города. Количество участников акции растет. Высадка деревьев по заявкам, одобренным с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года, начнется осенью 2020 года. Сейчас на 2020 год подано около 1000 заявок. За новостями акции можно следить в социальных сетях проекта @eco.mos, а также узнавайте подробности из авторских видеороликов российских звезд.

интересное в сети
‡агрузка...