Желтый, гладкий, очень сладкий: рецепты с бананом

Многие дети обожают есть бананы в любое время года. Можно воспользоваться этим и вместе с любимым фруктом предложить не менее полезный йогурт. Незаметно…

Банан давно никто не считает экзотическим фруктом. Мякоть можно дать малышу в руку, чтобы он ел самостоятельно, нарезать кусочками, превратить в пюре, запечь, добавить в творог или кашу… В любом случае это будет очень полезное лакомство.

Смузи с веселыми дельфинами

Время  приготовления: 10 минут

Ингредиенты: 1,5 ст. л. овсяных хлопьев, 200 г натурального йогурта, 2 банана, горсть ягод винограда.

Овсяные хлопья заливаем 0,5 стакана кипятка. Бананы моем со щеточкой, удаляем неровные кусочки той части, которой плоды крепились друг к другу. Затем разрезаем эту часть пополам, слегка захватывая банановую мякоть. Это будет ротик дельфина, в него можно вложить ягоду винограда. На месте, где у дельфина должны быть глаза, делаем два надреза и вставляем в них кусочки ягод. Нижнюю часть отрезаем, чистим и вместе с йогуртом и хлопьями взбиваем в блендере. Разливаем полученную смесь по баночкам, стаканам или мисочкам. Украшаем густой напиток «веселыми дельфинами» и оставшимся виноградом.

Банан – это ягода, которая растет на самом крупном растении, у которого нет твердого ствола, то есть на траве. Детям до года даем не больше 1/2 части  банана в день.
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioФото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Штрудель

Время приготовления: 15 минут + время на размораживание теста и выпечку

Ингредиенты: 0,5 кг замороженного слоеного теста, 2–3 ст. л. повидла из айвы (или любого кисловатого джема), банана, яичный желток, сахарная пудра.

Тесто слегка раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. Делим на четыре части. Каждый пласт по длинным сторонам надрезаем елочкой. Середину смазываем джемом и кладем очищенный банан. Края теста смачиваем разведенным водой (или молоком) яичным желтком. Поочередно с обеих сторон, как плетут косичку, поднимаем и укладываем поверх банана полоски теста. Подворачиваем торцы. Верх штруделя смазываем желтком. Противень смачиваем водой и застилаем бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут, снижаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 15–20 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол в теплом виде.

интересное в сети
‡агрузка...