Женщинам пытающимся похудеть следует начать питаться по-мужски

Диетолог и личный тренер американец Джим Уайт считает, что женщины, стремящиеся похудеть, должны отказаться от своих пищевых привычек в пользу более «мужских». Коктейли и диетические продукты он предлагает им заменить пивом и стейками.

Ссылаясь на исследования, проведенные Университетом Торонто, Уайт объясняет свою довольно провокационную позицию так: «Те, кто сдерживает себя диетами, как правило, имеют привычку серьезно переедать перед диетой и после». При этом на диетах чаще сидят именно женщины. Мужчины же не уделяют так много внимания проблеме снижения веса и редко так себя ограничивают.

Уайт призывает женщин также остерегаться низкокалорийных продуктов, на чьих этикетках стоит маркировка «диетический». В такой пище, считает фитнесс гуру, тотально не хватает жира и белка, а ведь именно они поддерживают в нас ощущение сытости. При этом такие продукты обычно содержат повышенное количество натрия и сахара, которые призваны выполнять эту функцию вместо жиров.
Вместо этого Уайт предлагает больше обращать внимание не на количество и калорийность продуктов и ингредиентов, а на их качество и на соотношение в ежедневном рационе жиров, белков и углеводов. Это, по его мнению, является ключевым в вопросах снижения веса.

Белковая пища дольше сохраняет в нас ощущение сытости. Съедая стейк, мужчина, делает один основательный прием пищи и потом не нуждается в перекусах. Также и с пивом. Выпить стакан пива, а он всегда большой, отмечает Уайт, значит плотно наполнить свой желудок богатым на питательные вещества напитком, после которого мужчине уже не требуется закуска или другие напитки. Коктейли же, которые обычно предпочитают женщины, представляют собой вредное смешение разных напитков и содержат довольно много сахара, который стимулирует жажду и вам хочется пить снова.
Помимо этого, Уайт настоятельно советует пить больше простой воды – это помогает поддерживать уровень энергии в организме, необходимой для тренировок и вообще для активной жизни. Усталость диетолог называет одной из главных причин, почему мы хотим есть.
В то же время Уайт признает, что мужчины теряют вес быстрее женщин еще и в силу давно известного физиологического фактора: в этом им помогает мужской гормон тестостерон.

Советы и рекомендации Джима Уайта уже заслужили признание среди его коллег. Многие личные фитнес-тренеры подтверждают тот факт, что женщинам для успешных силовых тренировок требуется потреблять большое количество белка, чтобы восполнять потраченную энергию. В противном случае большинство женщин, придерживающихся строгой диеты, срываются или наедают все ушедшие килограммы сразу по ее окончанию.

Однако, диетолог Кимберли Снайдер, заявляет, что различия в питании женщин и мужчин, отмеченные Уайтом, неслучайны. По ее мнению, они обусловлены более серьезными сущностными различиями мужчин и женщин в принципе. Так, например, Снайдер отмечает, что женщины более эмоциональны, и тяга в пище у них также осуществляется часто на эмоциональной основе, в то время как у мужчин это не так ощутимо. Также женщины зависимы от их менструального цикла, который оказывает серьезное влияние, как и на эмоциональность, так и напрямую на потребность в определенных питательных веществах и соответственно возникающую тягу. В связи с этим идею Уайта о переходе женщин на «мужской» тип питания, Снайдер не считает такой уж полезной и состоятельной.

интересное в сети