Звездные семьи открыли сезон антропологии

Знаменитости с детьми поздравили Дарвина в музее «Живые системы»

В московском детском интерактивном Музее человека «Живые системы» состоялось официальное открытие Сезона антропологии и палеонтологии. Целый месяц в музее можно познакомиться  с самыми интересными фактами об ископаемых, узнать, какие организмы появились первыми и как они меняли облик планеты.

Накануне дня рождения Дарвина, которое отмечается 12 февраля, в музей пришли звезды с детьми: Анастасия Гребенкина, Ксения Новикова, Маша Цигаль, Юрий Пашков, Владимир Левкин, Иван Жидков и другие.

И взрослые, и дети с огромным интересом знакомились с экспонатами. На интерактивном занятии «Венец творения?» гости лично убедились, что наше тело далеко от совершенства. Посетители узнали, откуда у человека икота (она досталась нам от рыб) и как появился «зуб мудрости» (раньше челюсть была массивнее, и этот зуб участвовал в жевании, а потом стал не нужен).

Сын дизайнера Маши Цигаль Арсений в этом музее уже в третий раз. Знаменитой маме «Живые системы» также очень понравились: «Шикарный музей, очень современный, красивый, интересный - я в восхищении!»

Сын фигуристки Анастасии Гребенкиной Иван, по признанию мамы, наукой интересуется больше, чем спортом: «Головоломки, книги о звездном небе – вот его интересы, а ведь раньше я мечтала отдать его в хоккей!»

Ведущий Юрий Пашков, пришедший вместе с женой Татьяной, смог профессионально оценить качество музея. Ведь по первому образованию он учитель биологии и химии. «Мое обучение давно закончилось, но сегодня я опять почувствовал себя учителем, - подчеркнул Юрий, - все-таки я сторонник теории Дарвина!»

Актеру Ивану Жидкову и его дочери Маше (от брака с Татьяной Арнтгольц) очень понравилась крутящаяся комната, в которой папа с дочкой проверили свой вестибулярный аппарат.

Певица Ксения Новикова с мужем Алексеем привели на праздник сыновей Мирона и Богдана. Ксения рассказала, что мальчики растут очень спортивными: старший сын вместе с Алексеем часто играют во дворе в футбол, а младший Богдан просит записать его на прыжки в воду.

А последними из музея вышли Владимир Левкин с женой Мариной Ичетовкиной и дочкой Никой. Артист исследовал каждый экспонат.

интересное в сети