Звезды, которые приглашали суррогатных матерей

Это утверждение очевидно для тех, кто воспользовался услугами суррогатных матерей, – женщин, которые вынашивают биологическим родителям их детей. А поскольку услуга эта недешевая (в большинстве случаев сурмамы рожают за деньги), среди биологических родителей много богатых и знаменитых. В их числе и мировые звезды, герои нашего обзора.
Шерон Стоун

Сегодня звезде «Основного инстинкта» 59 лет, и у нее трое сыновей, которых до недавнего времени считали приемными. Стоун признавалась: из-за проблем со здоровьем (астма и диабет) она долгое время пыталась, но так и не смогла родить, пережив несколько выкидышей. Первый сын, сегодня уже 18-летний Роэн Джозеф (известно, что от него отказалась американская мама-подросток), появился в семье во время брака Шерон с журналистом и бизнесменом Филом Бронштейном сразу после ее очередной неудачной беременности. Затем, после развода с Филом, актриса, с разницей в год, приняла в семью еще двоих мальчиков: в 2005 г. Лэрда Вонна и в 2006 г. ‒ Куинна Келли. Стоун не распространяется о том, каким образом на свет появился Лэрд (по свидетельству источников, близких к актрисе, ‒ чтобы не травмировать старшего, Роэна), однако и не отрицает комментариев по этому поводу в СМИ. А по ним Лэрд родился у суррогатной матери в Техасе в то время, когда Стоун в Лондоне снималась в продолжении «Основного инстинкта». Как сообщила «Evening Standard», «Шерон заплатила за то, чтобы суррогатная мама выносила ее ребенка, и он родился вчера в США. Актриса сказала, что прилетит к нему так скоро, как только сможет». Кто стал биологическим отцом малыша, до сих пор неизвестно.

Элтон Джон

В 2010 году, когда легендарному музыканту, композитору и певцу Элтону Джону было 64 года, а его партнеру Дэвиду Фернишу 49 лет, в их нетрадиционной семье появился первый сын. Захари Джексон Левон Ферниш-Джон родился в Рождество у суррогатной матери. Сначала пара, бывшая до этого события вместе почти два десятилетия, пыталась усыновить 14-месячного ВИЧ-инфицированного мальчика по имени Лев из детского дома на Украине. Однако Незалежная отклонила просьбу супругов, во-первых, из-за преклонного возраста Джона, а во-вторых, оттого, что в 2010 г. страна не признавала браки между мужчинами. В результате Джон и Дэвид приняли решение родить ребенка с помощью суррогатной матери, смешав свою сперму. «Это игра с угадыванием, потому что, когда мы смотрим на нашего маленького сына, мы можем видеть черты Элтона, и мы можем видеть мои черты», ‒ сказал Ферниш, когда его спросили о том, кого же все-таки считать биологическим отцом их ребенка. К подобному же способу пара прибегла и во второй раз, вновь сдав свой биологический материал суррогатной маме ‒ той же женщине, которая выносила и выкормила своим молоком Захари. Так, в январе 2013 года у Захари появился брат Илайя.

Средняя стоимость одного суррогатного материнства в США колеблется между 70 000 и 130 000 долларов.
Сара Джессика Паркер

Актриса, которую сделал знаменитой «Секс в большом городе», не скрывает, что их общих с мужем, голливудским актером Мэтью Бродериком, близнецов выносила суррогатная мама. А до их появления в семье уже рос мальчик Джеймс Уилк, родившийся у Сары и Мэтью в 2002 году вполне естественным путем. Супруги вновь пытались стать родителями, но ‒ увы… «Мы пытались расширить нашу семью на протяжении нескольких лет, и исследовали различные способы для этого», ‒ откровенничала Паркер в интервью «Access Hollywood» в мае 2009 года, за месяц до родов суррогатной матери ее близнецов. Самым сложным для актрисы представлялось то, как она будет скрывать способ, которым малыши появятся на свет, поэтому всю правду рассказала сразу, задолго до родов, назвав даже имя суррогатной мамы – Мишель Росс. И зря, потому что немедленно после этого заявления Мишель подверглась атакам папарацци, непрекращающимся вплоть до родов. Женщине взломали телефон, влезли в ее компьютер, ей угрожали и домогались новых сведений о беременности. К счастью, когда в июне 2009 года на свет появились сестры-близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик, для Мишель все закончилось.

Роберт Де Ниро

Бурный роман Роберта Де Ниро и модели Туки Смит уже завершился к тому времени, когда на свет появились их общие близнецы, сыновья Джулиан Генри и Аарон Кендрик, рожденные от суррогатной матери в 1995 году. К тому времени у 52-летней знаменитости уже было двое детей от предыдущих браков. Близнецы остались жить с матерью, но участвовать в их воспитании Де Ниро никогда не отказывался и любит подчеркивать свое отцовство. Через два года актер нашел новую любовь, которой стала стюардесса Грейс Хайтауэр, родившая ему вскорости еще одного, пятого ребенка, сына Эллиота, которому диагностировали аутизм. Но на этом пара не остановилась, твердо решив завести еще одного малыша. Однако возраст супругов стал серьезным препятствием в осуществлении этой мечты. Неудачные попытки в течение 13 лет обрести ребенка естественным путем закономерно привели к общему решению воспользоваться услугами суррогатной матери, благо у Де Ниро такой опыт уже был. Так, в возрасте 68 лет Роберт Де Ниро и его жена Грейс, 56 лет, стали счастливыми родителями девочки Хелен. Сегодня, малышке исполнилось шесть, и она, без сомнения, самый любимый ребенок 74-летнего папы Роберта, у которого, кстати говоря, уже и внуки ее возраста подрастают. 

Николь Кидман

Прославленная и нестареющая Кидман – многодетная мама. Со своим первым мужем Томом Крузом они усыновили мальчика и девочку, а затем, буквально во время бракоразводного процесса, у Николь, увы, случилась внематочная беременность и выкидыш. Выйдя замуж за австралийского певца Кейта Урбана, в 2008 году Николь выносила и родила дочь Сандей Роуз, а в декабре 2010 года, в возрасте 44 лет, актриса встретила нового члена своей семьи ‒ Веру Маргарет. Эта девочка, являющаяся биологической дочерью Николь и Кейта, была выношена и рождена для пары суррогатной матерью. «Наша семья по-настоящему счастлива, ‒ заявили супруги, ‒ никакие слова не способны передать невероятную благодарность всем, кто поддерживал нас все это время, в частности нашей суррогатной маме». Урбан рассказал, что на появлении младшего ребенка в семье настаивала Сандей, которой очень хотелось быть старшей (двое приемных детей Николь живут отдельно). Правда, рассчитывала Сандей на брата… Празднуя в конце прошлого года семилетие Веры, Николь написала: «Ты такая нежная, добрая и любящая! Ты такая радостная! Это благословение ‒ быть твоими родителями».

 
 

интересное в сети