Звезды поддержали донорство на Селигере свои примером

12 и 13 июля ознаменовались проведением традиционных Дней донора на Всероссийском образовательном Форуме «Селигер-2012». Российские звезды спорта и шоубизнеса оказались в первых рядах добровольцев, сдававших свою кровь в мобильном комплексе заготовки крови (МКЗК).

Тема массового добровольного донорства крови поднята на Селигере неспроста, ведь донорская кровь требуется ежедневно. Это значит, стране нужны регулярные доноры для спасения жизней больных и пострадавших.

Дни донора проводятся на Селигере уже в третий раз. Организаторами этой важной акции стали Министерство здравоохранения РФ, ФМБА России и компания LG Electronics. Донорские дни стали традиционной частью смены «Технология добра» на Форуме. Среди участников смены – юные волонтёры, организаторы некоммерческих объединений, молодёжь с активной жизненной позицией.

В первый день донора состоялось выступление популярной группы «Смысловые галюцинации» в поддержку донорского движения, музыканты которой в этот день и сами сдали кровь в мобильном комплексе заготовки крови. Ранее одни из самых титулованных профессионалов в мире спорта Алексей Ягудин, Дмитрий Саутин и Наталья Рагозина посетили Всероссийский образовательный форум «Селигер-2012» по приглашению компании LG Electronics. Прославленные спортсмены провели лекции для участников Форума, в ходе которых они рассказали о своём пути в спорте, о психологических качествах, необходимых для победы, о добрых делах и своей поддержке донорского движения. Также Алексей Ягудин совместно с Татьяной Шахнес, Директором по связям с общественностью LG Electronics, выступили с приветственной речью на церемонии открытия «Селигер-2012». В первый рабочий день Форума Алексей провел для его участников утреннюю физическую зарядку под эгидой здорового образа жизни от LG и просветительскую лекцию в качестве звездного посла LG в области донорства

За два дня акции донорами на Селигере стали 300 человек. По словам организаторов Дней донора, это новый всероссийский рекорд: предыдущий был также установлен на Селигере в 2011 году.

интересное в сети