Интересно о еде

Этот раздел сайта содержит подборку материалов, рассказывающих о необычных свойствах привычных продуктов, а также о важных правилах здорового питания, которые мы часто упускаем из виду, а порой не знаем вовсе.

Читайте в разделе:

Пища может быть и лекарством, и ядом; с ее помощью можно решить многие проблемы своего организма либо, наоборот, приобрести их. Все в наших руках, тем более что современная медицина не устает удивлять нас новыми открытиями в области науки о питании, и нам достаточно лишь прислушиваться к советам ученых. Самые актуальные исследования диетологов и новые открытия медиков из разных стран – в статьях раздела.

Из статей опытных детских нутрициологов молодые родители узнают, какая пища будет особенно полезна малышу, где искать жизненно важные для него вещества и что такое функциональное питание. Материалы этого раздела помогут по-новому взглянуть на хорошо знакомые продукты и открыть для себя необычные способы их приготовления.

Врачи и диетологи в статьях этого раздела не только открывают для читателей новые возможности питания, но и развенчивают старые мифы. Ведь многие правила питания, считавшиеся когда-то залогом здоровья, совершенно не подходят для современных горожан. Скажем, принцип «пожирнее и погуще», которого до сих пор придерживаются в своей кулинарии многие представители старшего поколения, может быть небезопасен для здоровья сегодняшних детей. И маленькие, и большие жители мегаполисов гораздо меньше двигаются, чем их бабушки и дедушки, имеют более низкие энергозатраты и иные потребности в ряде пищевых веществ (например, жиров). Как же правильно питаться современному человеку, рассказывают ведущие диетологи со всего мира.

Отдельные материалы этого раздела посвящены вопросам питания в праздники.Идеи полезного праздничного ужина в Ноый год. Рецепты вкуснейших и необычных блинов для Масленицы. Самые правильные пасхальные куличи и творожная классическая пасха. Это и многое другое читайте в нашем разделе "Интересно о еде".

Продуктовая корзина: как сделать правильный выбор? Продуктовая корзина: как сделать правильный выбор? За продуктами мы ходим регулярно, поэтому так важно научиться делать правильный выбор. В третьей части о заповедях здорового шопинга мы рассказываем о преимуществах витаминизированного молока, разнице между коричневыми и белыми яйцами, а также о таинственном бисфеноле-А в консервированных продуктах.
5 самых ароматных специй для малыша 5 самых ароматных специй для малыша Всего несколько ароматных крупинок – и вот уже давно знакомое блюдо обогатилось новыми запахами и вкусом. Богатый ассортимент специй открывает простор для нашей кулинарной фантазии. Но как поступить, когда готовишь для ребенка? Какие специи подойдут малышам, в какие блюда и начиная с какого возраста их можно добавлять крохе в пищу?
Как выбирать рыбу и мясо? Как выбирать рыбу и мясо? Хотите разобраться, как в курятине появляется мышьяк? А научиться определять, какая рыба выросла в искусственном бассейне, а какая точно плавала в океане? Продолжаем делиться с пытливыми покупателями нашими полезными советами!
А на десерт... свекла! А на десерт... свекла! Размышляете, чем бы таким вкусным и полезным порадовать малыша? Когда речь идет о самых маленьких, тех, кому еще нет и года, выбор возможных вариантов невелик. Но выход есть: попробуйте предложить малышу полезную свеклу!
5 любимых детских блюд из полезных ингредиентов 5 любимых детских блюд из полезных ингредиентов Что дети любят больше всего? Конечно, выпечку, десерты и макароны – «простые» углеводы, а значит, пустые калории, сахар и минимум питательной ценности. Получается, что, радуя душу, мы лишаем детский организм важных макро- и микроэлементов. Есть ли решение? Да! Предложите детям не менее вкусную, но полезную альтернативу.
Показать еще статьи
Журнал в феврале
Журнал №217
parents.ru социальные сети
Составляем правильное резюме после декрета
Составляем правильное резюме после декрета
Декретный отпуск подходит к концу? Чтобы поиски работы не затянулись на месяцы, маме необходимо грамотно составить свое резюме. Как это сделать – рассказываем в статье.
Подробнее