благотворительность, история из жизни, помощь больным детям, подвиг ребенка, благородное дело
Фото
justgiving.com

Маленький человек с большим сердцем. Школьник Томас Уоллер из Англии два года терпел насмешки сверстников, чтобы помочь детям, больным раком. Мальчик решил отрастить волосы, чтобы сделать из них парики для малышей, страдающих онкологией. Все это время белокурого парня с кудряшками принимали за девчонку, но Томас не комплексовал и твердо шел к своей цели.

«Однажды днем я забирала Томаса из школы, и он с гордостью объявил, что решил отрастить очень длинные волосы. Хочет сделать парик для ребенка, которому он действительно нужен, — рассказывает мама мальчика 47-летняя Стейси Уоллер. — Он сообщил мне, что уже рассказал о своих планах учителю, и она одобрила затею».

«Я хотел осчастливить хотя бы одного маленького ребенка, который потерял свои волосы», — сказал школьник и приступил к задуманному плану.

Фото №1 - 10-летний мальчик заработал на своих волосах 430 тысяч рублей
Фото
justgiving.com

Два года потратил Томас, чтобы отрастить длинные кудри.

«Все это время ему приходилось постоянно и очень вежливо поправлять многих людей, которые принимали его за маленькую девочку, — говорит мама. — Но это никогда не давало ему повода, чтобы отступить от задуманного».

В итоге роскошных локонов мальчика хватило, чтобы сделать не один, а семь париков для маленьких онкобольных. Учитывая, что каждый парик из натуральных волос обходится местному благотворительному фонду в 550 фунтов (56 тысяч рублей), получилось, что Томас собрал почти 400 тысяч рублей. Но вышло даже больше — многие, узнав об истории мальчика, начали перечислять деньги в помощь больным детям. Так что сейчас школьник собрал уже 430 тысяч рублей.

Фото №2 - 10-летний мальчик заработал на своих волосах 430 тысяч рублей
Фото
justgiving.com

«Конечно, Томас радовался, когда его постригли. Но не из-за того, что избавился от длинных волос, а потому что смог сделать больных детей немного счастливее, вселить в них уверенность в себе», — говорит мама маленького героя.