Шарлиз Терон

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон
Фото
Legion Media

О трагедии, которая случилась с актрисой в детстве, знают все ее поклонники. Когда Шарлиз исполнилось 15 лет, ее мать застрелила отца на глазах у дочери. Это была самозащита: отец Терон регулярно бил жену и дочь, напиваясь до беспамятства.

«Я долго скрывала это, не хотела никому говорить правду. Если меня спрашивали, я отвечала, что отец погиб в автокатастрофе. Кто захочет рассказывать подобные вещи? Окружающие не знают, как реагировать, а я не хотела чувствовать себя жертвой. Потом я прошла курс терапии и мне стало легче», — говорила Терон в интервью.

Киану Ривз

Киану Ривз с мамой
Киану Ривз с мамой
Фото
Steve Granitz / WireImage / Getty Images

Актер родился в Бейруте, в семье художницы по костюмам Патрисии Бонд и геолога Сэмюила Ноулина Ривза-младшего. Вроде бы звучит неплохо. Но его детство вовсе не было радужным. К моменту рождения Киану его отец уже имел судимость за распространение запрещенных веществ. С матерью Ривза любовь у них, может, и была, но угасла сразу после рождения будущего актера. В итоге, когда Киану было три года, отец просто сбежал, бросив жену с мальчиком на произвол судьбы.

После этого его мать выходила замуж и разводилась бесчисленное количество раз, пытаясь найти свое женское счастье. К тому же они постоянно переезжали из одного города в другой, так что детство Киану безоблачным назвать сложно.

Деми Мур

Деми Мур, Брюс Уиллис, фото, инстаграм, последние новости, звезды в молодости, звезды тогда и сейчас, Деми Мур в молодости, Брюс Уиллис в молодости, фото
Деми Мур и Румер Гленн Уиллис
Фото
Legion Media

У будущей звезды было сложное детство, ее отец бросил беременную жену еще до рождения дочки. Может, и к лучшему: вскоре он сел в тюрьму. Мать Деми часто выпивала. Потом она вышла замуж за продавца газет, который разделял ее увлечение спиртным. Деми была предоставлена сама себе. При этом в семье постоянно не хватало денег, зато ссор и скандалов было в избытке.

Том Круз

Том Круз
Фото
Legion Media

У актера была любящая семья, но на его детство повлияла ужасающая нищета. Мать Тома, несостоявшаяся актриса, была домохозяйкой: кроме сына, она растила еще трех дочерей. Работал в большой семье лишь отец Круза. Но он был простым инженером-электриком, и обеспечить столько ртов мог с трудом. Поэтому, во-первых, в семье Круза экономили на всем, а во-вторых они часто переезжали, чтобы отец актера мог найти какую-то подработку. Достаточно сказать, что за несколько лет Том сменил 15 школ.

Опра Уинфри

Опра Уинфри
Опра Уинфри
Фото
@oprah

Мать Опры родила девочку в 18 лет. Она оставила малышку на попечение бабушки. Та, хоть и занималась малышкой, но была довольно жестокой и суровой женщиной. Уинфри сама рассказывала, как бабушка однажды избила ее хлыстом до крови в качестве наказания за незначительный проступок.

Когда Опре было шесть лет, мать забрала ее домой. Но там было еще хуже: девочку постоянно домогались многочисленные родственники и друзья матери. В девять лет Опру изнасиловал 19-летний двоюродный брат. Удивительно, как она смогла подняться с самого дна — но сейчас Опра считается одной из самых богатых и влиятельных женщин из шоу-бизнеса в мире.

Пи Дидди

Пи Дидди
Пи Дидди
Фото
Gareth Cattermole / Getty Images Entertainment / Getty Images

Шон Джон Комбз, известный как репер Пи Дидди, родился в Нью-Йорке в неблагополучном Гарлеме. Его отец был тесно связан с местной мафией. Его застрелили, когда Шону исполнилось всего два года. И счастье, что разборки не стали продолжаться и не затронули остальную часть семьи будущего музыканта.

Жерар Депардье

Жерар Депардье
Жерар Депардье
Фото
Legion Media

Он родился в многодетной крестьянской семье. Отец был жестянщиком и много пил. Вместо того, чтобы найти работу получше, он уходил в загулы. Жерар был нежеланным ребенком. Забеременев им, мать будущей звезды пыталась самостоятельно избавиться от плода. К счастью, у нее ничего не получилось.

Из-за пьянства отца и вечной депрессии матери мальчик рос совсем без внимания. У него появились проблемы с речью, которые вылились в постоянное заикание. Чтобы привлечь к себе внимание, он постоянно ввязывался в криминальные аферы, и его поставили на учет в полиции. Все изменилось лишь когда друг Жерара поехал в Париж поступать на актерские курсы и позвал его с собой. Так началась карьера Депардье.

Мадонна

Мадонна
Фото
@madonna

Когда Мадонне было всего 5 лет, ее мать умерла от рака. У девочки развился страх: следующие два года она безумно боялась тоже заболеть и умереть. И рядом не было взрослых, которые могли бы ей помочь: ее отец завел новую жену и детей, а на дочь от первого брака не обращал внимания.

Мачеха в чужом ребенке тоже не особо нуждалась. Она никогда не покупала Мадонне одежду, часто не давала еды и экономила на девочке как могла. Два старших брата Мадонны в это время подсели на наркотики и частенько обижали сестру еще похуже мачехи. Неудивительно, что Мадонна выросла такой бунтаркой — иначе ей было бы просто не выжить.

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер
Фото
Instagram @itsmeleighton

Звезда «Сплетницы» родилась за решеткой — в тюрьме штата Техас. Еще до ее рождения родители были арестованы за контрабанду запрещенных веществ. Три месяца мать Лейтон провела с новорожденной дочкой в больнице, где Мистер появилась на свет, а затем вновь вернулась за решетку. К счастью, у Лейтон были родственники: ее забрали на воспитание бабушка и родная тетя.

Джеки Чан

Фото №1 - 10 звезд, которые выросли в нищете, а сейчас зарабатывают миллионы
Фото
@jackiechan

Звезда боевиков родился в бедной китайской семье. Даже не просто бедной, а нищей — настолько, что его родители хотели продать Джеки за 26 долларов британскому акушеру, который принимал роды. Несложно догадаться, что большой родительской любви Джеки никогда не знал. Когда ему было семь лет, его родители уехали в Австралию в поисках работы, оставив его в школе-интернате в Гонконге. Здесь ему тоже пришлось нелегко, но эти трудности в итоге его закалили.