Само рождение некоторых из них можно назвать чудом; другие же поразили окружающих с первых дней жизни.

Фото №1 - 11 новорожденных, которые нас удивили в 2020 году
Фото
Catherine Delahaye / DigitalVision / Getty Images

Девочка, которую родила ее собственная бабушка

Необычный случай, когда женщина стала суррогатной матерью и выносила собственную внучку, обсуждался долго. 51-летняя американка Джули Ловинг согласилась стать «гестационной матерью» для своей дочери Брианны, которая сама не могла вынашивать будущего ребенка — и в начале ноября она родила здоровую девочку, которая приходится ей одновременно и дочкой, и внучкой. Малышку назвали Брайар Джульеттой.

Близнецы, родившиеся с разницей в 10 лет

Семейная пара из китайской провинции Хубэй не могла зачать ребенка естественным путем, и решила прибегнуть к помощи ЭКО. Это было в 2009 году. На свет у пары появился мальчик ЛуЛу, а оставшиеся эмбрионы были заморожены. Прошло 10 лет, и супруги решили, что хотят подарить сыну братика. Врачи проверили замороженные эмбрионы, и выяснилось, что самым жизнеспособным оказался близнец ЛуЛу. Так что в 2020-м у мальчика появился близнец, которого назвали Тун Тун, что переводится как «тот же самый».

Младенец, заговоривший в 10 недель

Конечно, сейчас дети развиваются быстрее, чем раньше. Но никто не думал, что настолько! Новоиспеченная мама Сара Маршалл кормила 10-недельного Томми-Фрэнки из бутылочки, когда он заговорил, сказав «Я люблю тебя». Женщина записала это на диктофон, и вскоре о маленьком вундеркинде узнал весь мир. Кстати, на этом мальчик не остановился, и сейчас уже повторяет и другие фразы за своей пятилетней сестрой.

многоплодная беременность риск
Фото
RyanKing999/Getty Images/iStockphoto

Близнецы, рожденные в коме

Перпечуэл Уке из Бирмингема этим летом на последнем триместре беременности заразилась коронавирусом. Течение болезни было очень тяжелым, а поражение легких — обширным, и девушку ввели в искусственную кому. Очнулась она лишь через 2,5 недели и была просто в шоке, увидев… двоих своих новорожденных детей. Врачи приняли решение сделать кесарево сечение, пока Уке была в коме. Сын и дочь Перпечуэл родились здоровыми, хоть и недоношенными. пролежала в медикаментозной коме две с половиной недели.  была поражена, увидев двух своих новорожденных детей, когда очнулась. Дело в том, что врачи приняли решение сделать кесарево сечение. Сейчас малыши здоровы и развиваются в соответствии с возрастом, — сообщают зарубежные СМИ.

Четыре близнеца, родившиеся естественным путем

Шанс на естественное зачатие (без ЭКО) четырех идентичных близнецов составляет один к 15 миллионам. 35-летней Дженни Марра повезло стать 72-й такой мамой в мире. Кстати, роды заняли всего несколько минут. Один за другим на свет появились близнецы, которых назвали Харрисон, Харди, Генри и Хадсон. Все родились здоровыми и вскоре отправились домой.

Малышка с пороком сердца, победившая коронавирус

Эмма и Уэйн Бейт мечтали о ребенке целых 10 лет. И вот, наконец, на свет появилась маленькая Эрин. Но на девочку начали с рождения сыпаться беды. Не прошло и двух месяцев, как у ее обнаружили редкий и опасный порок сердца. Эрин перенесла операцию на открытом сердце и провела неделю в реанимации. Наконец, опасность миновала, и девочку перевели в обычное кардиоотделение. И тут же новый удар — через два дня она подхватила вирус, вызывающий инфекцию дыхательных путей. Ей поставили новый диагноз: бронхомаляция и трахеомаляция, сужение дыхательных путей.

Как будто всего, что случилось, было мало, в апреле Эрин заразилась коронавирусом. И… победила его играючи, несмотря на все сопутствующие заболевания и перенесенные операции. Сейчас малышку признали выздоровевшей. И мы искренне надеемся, что у нее теперь все будет хорошо!