Егор Бероев, сын Вадима Михеенко

звездные отцы, звездные сыновья, звездные дети, звездные родители, личная жизнь звезд
Фото
Legion Media, кадр из фильма «Жизнь Клима Самгина»

Егор Бероев родился в творческой семье: его отец и мать были актерами, дед и бабушка по материнской линии тоже играли в театре, снимались в кино. Но, пожалуй, Егор стал самым знаменитым среди своих родственников. Особенно популярен Бероев стал после выхода фильма «Турецкий гамбит», где он сыграл Эраста Фандорина. Среди последних его киноработ — роль в сериале «Перевал Дятлова».

Довольно популярным в 70–80-е года был папа Егора, Вадим Михеенко. Однако с тех пор в кино Михеенко не снимался. С Егором у Вадима отношения непростые. Он ушел из семьи, оставив жену с двумя детьми.

Неудивительно, что Егор взял фамилию матери. 30 лет он не общался с отцом, но в последние годы отношения стали налаживаться.

Сергей Безруков, сын Виталия Безрукова

Фото №1 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media, кадр из фильма «Сказы уральских гор»

Если найти имя Виталия Безрукова в «Википедии», то там будет написано: «советский и российский актер, отец Сергея Безрукова».

Виталий Сергеевич играл в основном второстепенные роли. А вот его сын стал одним из самых востребованных актеров. Примечательно, что и отец, и сын в свое время играли роль Сергея Есенина. Да и сына Виталий Сергеевич назвал в честь своего любимого поэта.

Владимир Пресняков младший, сын Владимира Преснякова

Фото №2 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Владимир Пресняков-младший родился в семье музыкантов Владимира и Елены Пресняковых, в будущем солистов ВИА «Самоцветы». И хотя старший Пресняков, как и «Самоцветы», пользовался огромной популярностью, сыну удалось его превзойти.

Так, в 1989-м Пресняков-младший получил премию как артист, чьи аудиозаписи разошлись по миру миллионными тиражами. Популярности Владимиру добавили отношения с Кристиной Орбакайте, а также победа в третьем сезоне шоу «Последний герой». Сейчас Владимир Пресняков-младший счастлив в браке с певицей Натальей Подольской. И у этой пары множество фанатов.

Никита Михалков и Андрей Кончаловский, сыновья Сергея Михалкова

Фото №3 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Сергей Михалков — человек-эпоха. Известный писатель, любимый детский поэт, сценарист, автор текста гимна России. Однако его сыновья Никита Михалков и Андрей Кончаловский заработали известность и далеко за пределами нашей страны.

Так, Никита Сергеевич за свой фильм «Урга — территория любви» получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и был номинирован на «Оскар». А его «Утомленные солнцем» заработали победу на «Оскаре» как «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильмы режиссера Андрея Кончалоского также трижды выдвигались на «Оскар», побеждали на Венецианском и Каннском фестивалях.

Леонид Агутин, сын Николая Агутина

Фото №4 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Николай Петрович Агутин — советский певец, бывший участник ВИА «Голубые гитары», поэт и композитор. Но для нашего поколения он известен как папа Леонида Агутина.

Кто не напевал знаменитые «Хоп хэй лала лэй» и «Босоногого мальчика» Леонида Агутина? А по количеству премий «Золотого граммофона» с ним могут посоперничать разве что Филипп Киркоров и Валерий Меладзе. Агутин продолжает выпускать альбомы. Кроме того, артист уже несколько лет является наставником шоу «Голос», благодаря которому стал героем одного из самых популярных интернет-мемов.

Андрей Краско, сын Ивана Краско

Фото №5 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

К сожалению Андрей Краско ушел из жизни слишком рано. В 48 лет актер скончался от сердечной недостаточности на съемках сериала «Ликвидация». Но за свою недолгую жизнь Андрей Краско успел сыграть более сотни ярких ролей в кино.

Немало снимался и его отец Иван Иванович Краско, но в основном на второстепенных ролях. Да и известен Иван Иванович больше не работами в театре и кино, а своей бурной личной жизнью. В 2015 году Краско женился на своей ученице Наталье Шевель, которая младше его на 60 лет. С тех пор супруги были частым гостями различных ток-шоу. Но через три года после свадьбы пара рассталась.

Майкл Дуглас, сын Кирка Дугласа

Фото №6 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
MARKA / Alamy

Кирк Дуглас — не менее успешный актер, чем его сын, Майкл. Однако по количеству «Оскаров» Майкл превзошел своего отца. Кирк трижды номинировался за лучшую мужскую роль, но получил статуэтку вне конкурса — за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Майкл Дуглас дважды забирал «Оскар» — как продюсер за лучший фильм «Пролетая над гнездом кукушки» и за лучшую мужскую роль в драме «Уолл-стрит».

В 2020 году Кирк Дуглас ушел из жизни. Ему было 103 года.

Роберт Дауни-младший, сын Роберта Дауни-старшего

Фото №7 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Имя актера Роберта Дауни-младшего у всех на слуху. А кем был старший Роберт Дауни? Отец актера прославился как сценарист и режиссер независимых фильмов. Однако до популярности сына, дважды номинанта на «Оскар», сыгравшего Железного человека и Шерлока Холмса, ему было далеко. Этим летом Роберт Дауни-младший скончался на 86-м году жизни.

Чарли Шин, сын Мартина Шина

Фото №8 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

На счету Чарли Шина немало фильмов, но, пожалуй, самой известной его работой была роль в ситкоме «Два с половиной человека». А еще Чарли Шин нередко попадал в заголовки газет из-за своих скандальных романов. Может, поэтому для нас он более известен, чем его отец, Мартин Шин.

Кстати, Мартин трижды играл отца Чарли: в фильме «Операция», в сериалах «Крученый город» и «Управление гневом».

Бенедикт Камбербэтч, сын Тимоти Карлтона

Фото №9 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Возможно, вы не знаете, но родители Бенедикта Камбербэтча в свое время были довольно знаменитыми. Так, мама актера наиболее известна по сериалам «НЛО» и «Дуракам везет». Отец Бенедикта Тимоти Карлтон также снимался в кино, но в основном в эпизодах. Однако Бенедикт Камбербэтч стал главной звездой семейства. И хотя фамилию Бенедикта может выговорить не каждый, это не помешало ему стать одним из самых востребованных актеров.

Крис Пайн, сын Роберта Пайна

Фото №10 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media/ PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Пик славы Роберта Пайна пришелся на 70–80-е благодаря сериалу «Калифорнийский дорожный патруль». Однако в России старшего Пайна не знают. В отличие от Криса, известность которому принесла роль капитана Джеймса Тиберия Кирка в фильме «Звездный путь». Впрочем, у Криса много громких ролей. Среди лучших фильмов: «Стартрек: Возмездие», «Неуправляемый», «Любой ценой» и «Люди как мы».

Бен Стиллер, сын Джерри Стиллера

Фото №11 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media/ZUMA Wire

Бен Стиллер родился в семье актеров-комиков Джерри Стиллера и Энн Миры. Неудивительно, что и он сам стал звездой комедийных фильмов, таких как «Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее» и другие. Впрочем, достаточно у Бена и драматических ролей.

Кифер Сазерленд, сын Дональда Сазерленда

Фото №12 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media/ZUMA Wire

Дональд Сазерленд снялся в признанных критиками фильмах «Обычные люди», «Гордость и предубеждение», «Голодные игры». Но такой популярности в кино, как его сын Кифер, Дональд не достиг. В копилке Кифера премии «Эмми», «Золотой глобус» и две награды Гильдии киноактеров. А самой известной работой актера стала роль агента Джека Бауэра в нашумевшем американском телесериале «24».

Билл Скарсгорд, сын Стеллана Скарсгорда

Фото №13 - 15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Билл Скарсгорд известен всем фанатам творчества Стивена Кинга. Ведь это он сыграл клоуна Пеннивайза в фильме «Оно» и загадочного юношу в сериале «Касл-Рок». Среди недавних ярких работ Скарсгода — роль в фильме «Дьявол всегда здесь».

Отец Билла — актер Стеллан Скарсгорд, известный по ролям в фильмах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Тор», «Мстители», «Девушка с татуировкой дракона», «Мамма миа!» и «Призраки Гойи». Однако по популярности сын в свои 31 год уже может посоперничать с отцом. Но то ли еще будет.