Егор Бероев, сын Вадима Михеенко

звездные отцы, звездные сыновья, звездные дети, звездные родители, личная жизнь звезд
Фото
Legion Media, кадр из фильма «Жизнь Клима Самгина»

Егор Бероев родился в творческой семье: его отец и мать были актерами, дед и бабушка по материнской линии тоже играли в театре, снимались в кино. Но, пожалуй, Егор стал самым знаменитым среди своих родственников. Особенно популярен Бероев стал после выхода фильма «Турецкий гамбит», где он сыграл Эраста Фандорина. Среди последних его киноработ — роль в сериале «Перевал Дятлова».

Довольно популярным в 70–80-е года был папа Егора, Вадим Михеенко. Однако с тех пор в кино Михеенко не снимался. С Егором у Вадима отношения непростые. Он ушел из семьи, оставив жену с двумя детьми.

Неудивительно, что Егор взял фамилию матери. 30 лет он не общался с отцом, но в последние годы отношения стали налаживаться.

Сергей Безруков, сын Виталия Безрукова

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media, кадр из фильма «Сказы уральских гор»

Если найти имя Виталия Безрукова в «Википедии», то там будет написано: «советский и российский актер, отец Сергея Безрукова».

Виталий Сергеевич играл в основном второстепенные роли. А вот его сын стал одним из самых востребованных актеров. Примечательно, что и отец, и сын в свое время играли роль Сергея Есенина. Да и сына Виталий Сергеевич назвал в честь своего любимого поэта.

Владимир Пресняков младший, сын Владимира Преснякова

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Владимир Пресняков-младший родился в семье музыкантов Владимира и Елены Пресняковых, в будущем солистов ВИА «Самоцветы». И хотя старший Пресняков, как и «Самоцветы», пользовался огромной популярностью, сыну удалось его превзойти.

Так, в 1989-м Пресняков-младший получил премию как артист, чьи аудиозаписи разошлись по миру миллионными тиражами. Популярности Владимиру добавили отношения с Кристиной Орбакайте, а также победа в третьем сезоне шоу «Последний герой». Сейчас Владимир Пресняков-младший счастлив в браке с певицей Натальей Подольской. И у этой пары множество фанатов.

Никита Михалков и Андрей Кончаловский, сыновья Сергея Михалкова

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Сергей Михалков — человек-эпоха. Известный писатель, любимый детский поэт, сценарист, автор текста гимна России. Однако его сыновья Никита Михалков и Андрей Кончаловский заработали известность и далеко за пределами нашей страны.

Так, Никита Сергеевич за свой фильм «Урга — территория любви» получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и был номинирован на «Оскар». А его «Утомленные солнцем» заработали победу на «Оскаре» как «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильмы режиссера Андрея Кончалоского также трижды выдвигались на «Оскар», побеждали на Венецианском и Каннском фестивалях.

Леонид Агутин, сын Николая Агутина

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Николай Петрович Агутин — советский певец, бывший участник ВИА «Голубые гитары», поэт и композитор. Но для нашего поколения он известен как папа Леонида Агутина.

Кто не напевал знаменитые «Хоп хэй лала лэй» и «Босоногого мальчика» Леонида Агутина? А по количеству премий «Золотого граммофона» с ним могут посоперничать разве что Филипп Киркоров и Валерий Меладзе. Агутин продолжает выпускать альбомы. Кроме того, артист уже несколько лет является наставником шоу «Голос», благодаря которому стал героем одного из самых популярных интернет-мемов.

Андрей Краско, сын Ивана Краско

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

К сожалению Андрей Краско ушел из жизни слишком рано. В 48 лет актер скончался от сердечной недостаточности на съемках сериала «Ликвидация». Но за свою недолгую жизнь Андрей Краско успел сыграть более сотни ярких ролей в кино.

Немало снимался и его отец Иван Иванович Краско, но в основном на второстепенных ролях. Да и известен Иван Иванович больше не работами в театре и кино, а своей бурной личной жизнью. В 2015 году Краско женился на своей ученице Наталье Шевель, которая младше его на 60 лет. С тех пор супруги были частым гостями различных ток-шоу. Но через три года после свадьбы пара рассталась.

Майкл Дуглас, сын Кирка Дугласа

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
MARKA / Alamy

Кирк Дуглас — не менее успешный актер, чем его сын, Майкл. Однако по количеству «Оскаров» Майкл превзошел своего отца. Кирк трижды номинировался за лучшую мужскую роль, но получил статуэтку вне конкурса — за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Майкл Дуглас дважды забирал «Оскар» — как продюсер за лучший фильм «Пролетая над гнездом кукушки» и за лучшую мужскую роль в драме «Уолл-стрит».

В 2020 году Кирк Дуглас ушел из жизни. Ему было 103 года.

Роберт Дауни-младший, сын Роберта Дауни-старшего

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Имя актера Роберта Дауни-младшего у всех на слуху. А кем был старший Роберт Дауни? Отец актера прославился как сценарист и режиссер независимых фильмов. Однако до популярности сына, дважды номинанта на «Оскар», сыгравшего Железного человека и Шерлока Холмса, ему было далеко. Этим летом Роберт Дауни-младший скончался на 86-м году жизни.

Чарли Шин, сын Мартина Шина

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

На счету Чарли Шина немало фильмов, но, пожалуй, самой известной его работой была роль в ситкоме «Два с половиной человека». А еще Чарли Шин нередко попадал в заголовки газет из-за своих скандальных романов. Может, поэтому для нас он более известен, чем его отец, Мартин Шин.

Кстати, Мартин трижды играл отца Чарли: в фильме «Операция», в сериалах «Крученый город» и «Управление гневом».

Бенедикт Камбербэтч, сын Тимоти Карлтона

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Возможно, вы не знаете, но родители Бенедикта Камбербэтча в свое время были довольно знаменитыми. Так, мама актера наиболее известна по сериалам «НЛО» и «Дуракам везет». Отец Бенедикта Тимоти Карлтон также снимался в кино, но в основном в эпизодах. Однако Бенедикт Камбербэтч стал главной звездой семейства. И хотя фамилию Бенедикта может выговорить не каждый, это не помешало ему стать одним из самых востребованных актеров.

Крис Пайн, сын Роберта Пайна

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media/ PictureLux / The Hollywood Archive / Alamy

Пик славы Роберта Пайна пришелся на 70–80-е благодаря сериалу «Калифорнийский дорожный патруль». Однако в России старшего Пайна не знают. В отличие от Криса, известность которому принесла роль капитана Джеймса Тиберия Кирка в фильме «Звездный путь». Впрочем, у Криса много громких ролей. Среди лучших фильмов: «Стартрек: Возмездие», «Неуправляемый», «Любой ценой» и «Люди как мы».

Бен Стиллер, сын Джерри Стиллера

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media/ZUMA Wire

Бен Стиллер родился в семье актеров-комиков Джерри Стиллера и Энн Миры. Неудивительно, что и он сам стал звездой комедийных фильмов, таких как «Знакомство с родителями», «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее» и другие. Впрочем, достаточно у Бена и драматических ролей.

Кифер Сазерленд, сын Дональда Сазерленда

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media/ZUMA Wire

Дональд Сазерленд снялся в признанных критиками фильмах «Обычные люди», «Гордость и предубеждение», «Голодные игры». Но такой популярности в кино, как его сын Кифер, Дональд не достиг. В копилке Кифера премии «Эмми», «Золотой глобус» и две награды Гильдии киноактеров. А самой известной работой актера стала роль агента Джека Бауэра в нашумевшем американском телесериале «24».

Билл Скарсгорд, сын Стеллана Скарсгорда

15 сыновей, которые превзошли своих звездных отцов
Фото
Legion Media

Билл Скарсгорд известен всем фанатам творчества Стивена Кинга. Ведь это он сыграл клоуна Пеннивайза в фильме «Оно» и загадочного юношу в сериале «Касл-Рок». Среди недавних ярких работ Скарсгода — роль в фильме «Дьявол всегда здесь».

Отец Билла — актер Стеллан Скарсгорд, известный по ролям в фильмах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Тор», «Мстители», «Девушка с татуировкой дракона», «Мамма миа!» и «Призраки Гойи». Однако по популярности сын в свои 31 год уже может посоперничать с отцом. Но то ли еще будет.