На имена тоже существует мода. И пусть не слишком быстро, но с течением времени она меняется. Это зависит от многих факторов.

Фото №1 - 25 детских имен, которые бьют рекорды популярности в 2021 году
Фото
Maskot / Maskot / Getty Images

Например, в последние годы в нашей стране набирал обороты тренд на красивые европейские имена для новорожденных. Но, как оказалось, есть и другие тенденции.

В Управлении ЗАГС Москвы рассказали, как чаще всего называли родители детей, рожденных в этом году, и какие имена сейчас ставят рекорд по популярности.

Самые распространенные имена для мальчиков сегодня — Александр, Марк, Максим и Михаил, для девочек — Анна, София, Мария и Алиса.

Старинные русские имена, которые, казалось, мы давно забыли, тоже возвращаются в нашу жизнь. Если говорить об этой тенденции, то входят в моду имена Ярослав, Гордей, Серафим, Лука и Савва для мальчиков и Есения со Златой — для девочек.

Вспоминая о любви к необычным для нашего уха именам, можно отметить самые популярные и в этой категории. У родителей новорожденных девочек это — Стефания, Тея, Евангелина, Амалия, Мия и Ариана, у родителей мальчиков — Христофор, Адемар, Тимофей и Роберт.

Кстати, психологи говорят, что необычное имя — это не всегда хорошо. Если родительская фантазия разгуляется слишком сильно, это может испортить ребенку жизнь. Впрочем, и без психолога понятно, что называть ребенка, например, Линолеумом не стоит. Но и такие случаи бывают — самые нелепые имена, которые родители давали детям, можно найти ЗДЕСЬ.