23 июля в США отмечают День хот-дога. Это блюдо любят дети и взрослые во всем мире, ведь кажется, что не существует блюда проще: булочка с сосиской и соусом. Мы же знаем, что многие дети обожают сосиски, а с хлебом и другим добавками получается очень сытное блюдо, надолго утоляющее голод.
Мы уже писали о том, как появился первый хот-дог, и откуда у него такое странное название. Теперь хотим поделиться тремя необычными рецептами, которые точно стоит попробовать. Эти хот-доги удивят и порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Полезный хот-дог в багете с сосиской, томатами, рукколой и моцареллой
багет
1 шт.сосиски
4 шт.моцарелла мини
8 шт.помидор черри красный
8 шт.маслины без косточки
20 гсалат руккола
50 гмасло оливковое extra virgin
4 ст.л.сок лимона
1 ч.л.соль любая
2 щепоткиСосиски отварите или обжарьте на гриле, затем нарежьте кружочками.
Багет в зависимости от его длины разрежьте на 2-3 части. Если багет небольшой, на четырех человек понадобятся два. Затем каждую часть багета разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы половинки остались соединены. Сбрызните багет оливковым маслом и подсушите в духовке на 180 градусах в течение 2-3 минут.
Подготовьте соус. Для этого 2 столовых ложки оливкового масла с солью, половиной рукколы, лимонным соком измельчите в блендере.
Помидоры черри и мини-шарики моцареллы разрежьте пополам. Маслины нарежьте на кольца. Теперь на каждый кусок багета выложите немного сосисок, моцареллы, помидоров черри, рукколы и полейте соусом.
Рецепт хот-дога с говядиной и перцем чили
булочка с кунжутом
4 шт.сосиски
4 шт.говядина вырезка
200 гсыр твердый
200 глук красный
1 шт.перец чили
2 шт.соль любая
2 щепоткиПодготовьте говядину. Нарежьте ее тонкими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Подсолите.
Переложите готовую говядину в любую емкость, затем нарежьте лук и перец чили кольцами. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, затем смешайте говядину, перец чили, лук и сыр.
Сосиски отварите и обжарьте на гриле, сковороде. Разложите сосиски по булочкам для хот-догов. Затем сверху выложите соус из говядины с перцем. Сверху можете добавить любой соус по вкусу - чили, кетчуп или горчицу.
Рецепт хот-дога в тортилье с томатным соусом
сосиски
6 шт.лук репчатый
1 шт.помидор любой
2 шт.соус томатный
4 ст.л.горчица сладкая
2 ст.л.масло растительное рафинированное
2 ст.л.лепешка тортилья мини
6 шт.Сосиски приготовьте удобным для вас способом: отварите или обжарьте. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, и томатный соус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
В духовке, в микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Затем на каждую лепешку выложите сосиску, томаты с соусом, сбрызните горчицей и заверните сосиску, как в кулек.