Мифы о вреде картофеля давно развеяны. Да, это не самый низкокалорийный продукт, а крахмал и сахар, содержащиеся в картофеле, влияют на уровень инсулина, но отказываться от этого корнеплода полностью не обязательно.
Чтобы картофель был не только вкусным, но и приносил минимум вреда для фигуры, полезно есть его не горячим, а остывшим. Также полезно готовить его в мундире, а употреблять в сочетании с белками и клетчаткой. Делимся тремя рецептами картофельного салата, которые станут полноценным летним обедом для всей семьи.
Сытный рецепт теплого картофельного салата с обжаренной говядиной и свежими огурцами
говядина мякоть
300 гкартофель молодой
4 шт.Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат
100 гпомидор черри красный
100 гогурец свежий
2 шт.перец сладкий оранжевый
1 шт.горчица французская
2 ст.л.масло оливковое extra virgin
2 ст.л.соль любая
0,5 ч.л.перец черный молотый
3 щепоткиКартофель как следует промойте, но оставьте в кожуре. Отправьте в кастрюлю с холодной водой и сварите в мундире. После закипания воды варите 15-20 минут до готовности. Готовность можно поверить ножом.
У готового картофеля слейте воду, остудите и очистите кожуру. Нарежьте крупными кубиками.
Сладкий перец очистите от плодоножки и нарежьте тонкими дольками, огурцы нежьте кубиками, помидоры черри разрежьте на две части.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте с одной стороны 5 минут до золотистой корочки, переверните, посолите и поперчите и обжаривайте еще 5 минут.
Подготовьте соус. Для этого смешайте избейте венчиком французскую горчицу и оливковое масло. Затем в глубокой миске смешайте сладкий перец, огурцы и картофель, заправьте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте говядину и помидоры черри.
Немецкий салат из картофеля с беконом и маринованными огурцами
картофель
300 гбекон
100 гколбаски копченые
100 глук красный
1 шт.огурец маринованный
100 гсок лимона
1 ст.л.горчица дижонская
1 ст.л.масло оливковое extra virgin
2 ст.л.соль любая
0,5 ч.л.зелень измельченная
по вкусуОчищенный картофель отите до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы картофель не развалился. Слейте воду и остудите.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, охотничьи копченые колбаски - кружочками. Обжарьте на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, добавьте нарезанный кольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Переложите картофель и копчености с луком в миску. В отдельной емкости смешайте горчицу, оливковое масло и сок лимона, взбейте венчиком до однородной массы. Заправьте салат. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Рецепт легкого салата из картофеля и авокадо с брокколи
картофель
3 шт.авокадо
1 шт.огурец свежий
2 шт.капуста брокколи
1 гмасло оливковое extra virgin
1 ст.л.соль любая
по вкусуБрокколи приготовьте на пару, слегка подсолив.
Картофель промойте как следует, отварите в подсоленной воде в мундире. Когда картофель будет готов, слейте воду, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками. Свежие огурцы также нарежьте кубиками.
Вмешайте все ингредиенты в глубокой миске с оливковым маслом.