Ежегодно 31 июля отмечается Международный день авокадо. Праздник был основан в 2009 году для популяризации этого полезного фрукта. В нем содержатся витамины A, C, E, K, группы витаминов B, а также калий, магний, железо, фосфор и другие важные элементы. Авокадо полезен для сосудов и сердца, снижает уровень холестерина в крови.
Один плод авокадо восполняет 10 % суточной потребности витаминов В2 и В3, 28 % нормы витамина В5, 20 % — витамина В6 и В9, 14 % витамина Е и 17 % витамина К.
Многие не знают, где еще можно использовать авокадо, кроме как добавить ломтики в сэндвич с лососем или салат из свежих овощей. Делимся тремя рецептами интересных закусок, которые впечатлят вас своим необычным решением.
Рецепт закуски сальса с томатами, авокадо и сыром фета
помидор черри красный
8 шт.лук красный
1 шт.авокадо
2 шт.чеснок
2 зубчикасыр фета
250 гуксус винный красный
4 ст.л.масло оливковое extra virgin
3 ст.л.петрушка свежая
2 пучкасоль любая
0,5 ч.л.орегано свежий
1 пучокАвокадо очистите и удалите косточки, нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарубите орегано и петрушку. Также нарежьте на четвертинки помидоры черри. Положите все это в глубокую миску.
Раскрошите в салат сыр фету, подсолите по вкусу. Подготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло и винный уксус, добавьте туда же выдавленный через пресс чеснок.
Заправьте салат, добавив в него мелко нарезанный красный лук. Как следует перемешайте. Закуска готова. Ее можно подавать с подсушенными кусочками тортильи или чипсами начос или вкладывать на брускетту.
Рецепт брускетты с грушей, вялеными томатами и авокадо
багет
1 шт.авокадо
1 шт.груша свежая
1 шт.помидор вяленый
6 шт.чеснок
2 зубчикасок лайма
2 ст.л.орех кедровый обжаренный
1 ст.л.мята свежая
2 пучкаСначала подготовьте брускетты, а уже затем - начинку для их украшения. Разрежьте багет на несколько кусков слегка наискосок, чтобы ломтики получились длиннее. Подсушите их на сковороде, в духовке или в бутерброднице.
Подготовьте начинку для брускетты. Авокадо очистите, удалите косточку и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте грушу и мяту. Все это положите в одну емкость. Туда же добавьте сок лайма, выдавленный через пресс чеснок и вяленые томаты. Перемешайте все как следует.
Выложите начинку на брускетты, присыпьте кедровыми орешками.
Рецепт запеченного авокадо с яйцом и беконом
авокадо
1 шт.яйцо куриное
2 шт.бекон
2 шт.лук зеленый
1 пучокАвокадо аккуратно разрежьте пополам, удалив косточку. Немного вырежьте мякоть, чтобы было углубление. Разбейте в каждую половинку яйцо.
Отправьте авокадо запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут. В это время обжарьте мелко нарезанные ломтики бекона.
Готовое авокадо украсьте беконом и мелко нарезным зеленым луком.