Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 полезных и легких закуски с авокадо за 10 минут

Идеальный летний перекус

31 июля 2025
3 полезных и легких закуски с авокадо за 10 минут | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ежегодно 31 июля отмечается Международный день авокадо. Праздник был основан в 2009 году для популяризации этого полезного фрукта. В нем содержатся витамины A, C, E, K, группы витаминов B, а также калий, магний, железо, фосфор и другие важные элементы. Авокадо полезен для сосудов и сердца, снижает уровень холестерина в крови.

Один плод авокадо восполняет 10 % суточной потребности витаминов В2 и В3, 28 % нормы витамина В5, 20 % — витамина В6 и В9, 14 % витамина Е и 17 % витамина К.

Многие не знают, где еще можно использовать авокадо, кроме как добавить ломтики в сэндвич с лососем или салат из свежих овощей. Делимся тремя рецептами интересных закусок, которые впечатлят вас своим необычным решением.

1. Сальса с авокадо и сыром фета
5,0

Рецепт закуски сальса с томатами, авокадо и сыром фета

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

помидор черри красный

8 шт.

лук красный

1 шт.

авокадо

2 шт.

чеснок

2 зубчика

сыр фета

250 г

уксус винный красный

4 ст.л.

масло оливковое extra virgin

3 ст.л.

петрушка свежая

2 пучка

соль любая

0,5 ч.л.

орегано свежий

1 пучок
Способ приготовления
1

Авокадо очистите и удалите косточки, нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарубите орегано и петрушку. Также нарежьте на четвертинки помидоры черри. Положите все это в глубокую миску.

2

Раскрошите в салат сыр фету, подсолите по вкусу. Подготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло и винный уксус, добавьте туда же выдавленный через пресс чеснок.

3

Заправьте салат, добавив в него мелко нарезанный красный лук. Как следует перемешайте. Закуска готова. Ее можно подавать с подсушенными кусочками тортильи или чипсами начос или вкладывать на брускетту.

Оцените рецепт:
2. Брускетта с авокадо, грушей и вялеными томатами
5,0

Рецепт брускетты с грушей, вялеными томатами и авокадо

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

багет

1 шт.

авокадо

1 шт.

груша свежая

1 шт.

помидор вяленый

6 шт.

чеснок

2 зубчика

сок лайма

2 ст.л.

орех кедровый обжаренный

1 ст.л.

мята свежая

2 пучка
Способ приготовления
1

Сначала подготовьте брускетты, а уже затем - начинку для их украшения. Разрежьте багет на несколько кусков слегка наискосок, чтобы ломтики получились длиннее. Подсушите их на сковороде, в духовке или в бутерброднице.

2

Подготовьте начинку для брускетты. Авокадо очистите, удалите косточку и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте грушу и мяту. Все это положите в одну емкость. Туда же добавьте сок лайма, выдавленный через пресс чеснок и вяленые томаты. Перемешайте все как следует.

3

Выложите начинку на брускетты, присыпьте кедровыми орешками.

Оцените рецепт:
3. Запеченное авокадо с беконом и яйцом
5,0

Рецепт запеченного авокадо с яйцом и беконом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

авокадо

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

бекон

2 шт.

лук зеленый

1 пучок
Способ приготовления
1

Авокадо аккуратно разрежьте пополам, удалив косточку. Немного вырежьте мякоть, чтобы было углубление. Разбейте в каждую половинку яйцо.

2

Отправьте авокадо запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут. В это время обжарьте мелко нарезанные ломтики бекона.

3

Готовое авокадо украсьте беконом и мелко нарезным зеленым луком.

Оцените рецепт:

Сервировочное блюдо

Сервировочное блюдо
Реклама. www.lamoda.ru
Комментарии0
под именем