3 жены, 5 детей — что известно о семье нового тренера сборной России по футболу
Фото
@vgkarpin

Евро-2020 нашей сборной по футболу, мягко скажем, не удался. Настолько, что после турнира главный тренер Станислав Черчесов ушел в отставку.

Кандидатуру на замену искали сложно. Но все же назначили. До конца года главным тренером сборной России по футболу будет Валерий Карпин — в прошлом именитый игрок, а сейчас тренер «Ростова».

Футбольные эксперты говорят: выбор был предсказуем. Валерий Карпин голоден до побед — в национальном чемпионате с достижениями у него пока не складывается, какой бы клуб он не тренировал. Но при этом его называют самым харизматичным тренером нашего футбола — а это то, что нужно.

А еще у Валерия Карпина очень интересная личная жизнь. Опустим тот момент, что у него три гражданства — России, Эстонии и Испании. Поговорим о семье — потому что без жены Дарьи, его сегодня и представить невозможно.

Но Даша — третья жена спортсмена. С первой супругой Светланой футболист познакомился в Нарве — Карпин родился в Эстонии. Жена родила ему двух дочек Марию, ей уже 25 лет, и Валерию — она на 5 лет младше.

Брак распался, когда Карпину предложили контракт с «Реал Сосьедад» и семья переехала в Испанию. Там Валерий познакомился с актрисой Альбой Фернандес. Они поженились в 2007-м, но были вместе недолго.

А в 2017-м Валерий женился снова. Супруга на 20 лет моложе — Дарья Гордеева. Пикантности браку придает то, что Даша — дочка подруги детства Карпина.

3 жены, 5 детей — что известно о семье нового тренера сборной России по футболу
Фото
@vgkarpin

«Удивительное дело, — рассказывала Дарья в интервью на youtube-канале «КраСава». Сначала моя мама вышла замуж, они с Валерой общались, он уехал, играл в футбол, она даже больше общалась с его мамой. Моя мама вышла замуж, родилась я, причем, когда меня выписывали из роддома, Светлана Анатольевна (мама Валерия Карпина) это видела. Она плакала, что вот хорошая такая девочка не стала невесткой. Прошло 27 лет, и невесткой стала я.

Всю жизнь они общались, это был друг детства моей мамы.

Я Светлану Анатольевну знаю с рождения и Валерия Георгиевича: я его дядей Валерой называла 25 лет.

Когда перестала его так называть? Ну когда он уже проявил ко мне интерес».

3 жены, 5 детей — что известно о семье нового тренера сборной России по футболу
2002 год. За 15 лет до того, как Дарья и Валерий поженились
Фото
@dasha.karpina

Дарья родила Валерию двух дочерей. Старшая, Даша появилась на свет через год после свадьбы, в прошлом апреле семья пополнилась маленькой Сашенькой. Карпин обожает дочек и называет их своими принцессами.

Фото №1 - 3 жены, 5 дочерей: что известно о семье нового тренера сборной России по футболу
Фото
@vgkarpin

Да, у Валерия пока что получаются только девочки. Как, впрочем, и у Дарьи — у нее — дочка от первого брака.

Кстати, у самого Карпина есть и пятая дочь, самая старшая она родилась в 1990 году вне брака. На протяжении 20 лет Карпин не признавал Веронику, потом их отношения перешли в разряд «дай денег». Примирились отец и дочь лишь в 2010-м: тогда Вероника переехала из Эстонии в Москву, поступила в вуз и начала нормально общаться с папой.

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.