5 челок, которые не идут почти никому: печальный пример звезд

Не повторяйте их ошибок! Такие прически хороши только на выходе из парикмахерской — на второй день они будут выглядеть совсем по-другому. И вряд ли вам понравится.

Прически с челками не вышли из моды, но тем не менее, стрижки с ними девушки делают гораздо реже, чем еще несколько лет назад. Причин тому несколько.

Mercedes-Benz Fashion Week Australia
Фото
Getty Images

Во-первых, большинство челок нуждаются в ежедневной тщательной укладке. Та же знаменитая «челка Лободы» будет смотреться вовсе не так стильно, если вы просто вымоете голову и расчешете волосы.

Во-вторых, это тот случай, когда каждый миллиметр имеет значение. И чтобы челка смотрелась красиво, вам придется довольно часто ходить в парикмахерскую, чтобы ее подравнивать. К тому же, порой челка (особенно креативная) ограничивает количество вариантов укладок. А выглядеть одинаково каждый день — это скучно.

Ну и наконец, в-третьих — всегда есть опасение, что мастер выстрижет такую челку, которая вам не подойдет. А значит, придется мучиться с ее отращиванием не один месяц.

Чтобы ваша челка была идеальной, нужно учитывать множество мелочей — от формы и черт лица до оттенка и структуры волос. Но есть несколько типов челок, которые не идут практически никому. Предлагаем вам посмотреть на звезд, которые решились на такие неудачные бьюти-эксперименты, чтобы их не повторять.

Слишком короткая челка

Зендая
Фото
Getty Images

Она автоматически делает крупнее все черты, а само лицо кажется тяжелее и словно приобретает квадратную форму. Поэтому такой вариант подойдет только очень хрупким девушкам — и в сочетании с совсем короткой стрижкой типа пикси.

«Накрученная» челка

Ванесса Хадженс
Фото
2018 Axelle/Bauer-Griffin

Привет из прошлого века. Пышная челка, которую нужно завивать, начесывать и лакировать, давно неактуальна. Сегодня объема добиваются другими способами: от текстурирующих средств до особых технологий стрижки. Но даже сегодня такую прическу можно увидеть у некоторых девушек.

Длинная густая прямая челка

Фото
Getty Images

Такой вариант идеален для школьниц — и то в младших классах. На девушках постарше это уже выглядит как минимум старомодно, а в сочетании с ярким блондом или иссиня-черными волосами — даже вульгарно. Особенно при славянском или европейском типе внешности.

Редкая, слишком профилированная челка

Фото
Getty Images

Да, если вы хотите вспомнить дух 90-х на тематической вечеринке, можно выбрать и такой бьюти-образ. Но для этого необязательно портить волосы — можно просто создать такие прядки с помощью укладочных средств. В обычной же жизни лучше поиграть с формой по-другому. Кстати, на светлых волосах подобная редкая и тонкая челка будет и вовсе смотреться так, будето ее обладательница начинает лысеть. Пример тому — шведская актриса Нуми Рапас. И да, о слишком коротких челках мы уже говорили.

Нуми Рапас
Фото
Getty Images

Зачесанная набок челка

Если вы не двойник Одри Хепберн, то с подобными прическами стоит быть осторожнее. Особенно, если стрижка у вас короткая. Например, модель и актриса Саша Фролова на одной из красных дорожек благодаря такой челке возглавила список худших бьюти-образов.

Саша Фролова
Фото
Getty Images

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Саша Фролова странновато выглядит, но в этом ее, как мне кажется, изюминка. Очень запоминающийся образ, мне нравится
  • Одри Тоту идёт очень короткая челка, подчеркивая ее французский шарм