5 причин, почему Кейт Миддлтон больше не родит детей

Похоже, новых наследников британский престол не дождется.

Кейт Миддлтон — идеальная мама троих прекрасных детей. Она умудряется совмещать их воспитание с обязанностями герцогини, ролью жены принца Уильяма и собственными увлечениями.

Фото
(Photo by Comic Relief/BBC Children in Need/Comic Relief via Getty Images

После первого дня рождения принца Луи — год назад — Миддлтон решила, что пора планировать четвертого ребенка. И забеременеть собиралась еще в прошлом году. Поклонники с нетерпением рассматривали каждое ее новое фото: не видно ли уже животик?

Но прошло довольно много времени, а долгожданного объявления о грядущем пополнении в королевской семье так и не случилось. И, похоже, детей у Кейт больше не будет. Мы нашли этому как минимум пять причин.

1. Запрет Елизаветы

Не так давно все СМИ облетела новость: королева буквально запретила Миддлтон беременеть и рожать. По крайней мере, в обозримом будущем. Всему виной Меган Маркл, которая напоследок умудрилась невольно подложить свинью Кейт.

Поскольку Маркл и Гарри покинули Великобританию и лишились права быть членами королевской семьи, их обязанности легли на плечи Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Елизавета, как сообщается, опасается, что Кейт просто не справится с ролью многодетной мамы и всей работой, которую Кембриджским придется проводить. К тому же, забеременев, она выпадет из жизни как минимум на полгода, а в сложившихся обстоятельствах это недопустимо.

Позже дворец опроверг это заявление, но дыма без огня не бывает. К тому же, даже без Елизаветы Кейт сама понимает, как ответственность сейчас на ней лежит.

2. Нежелание Уильяма

Фото
@kensingtonroyal

Да-да, после рождения младшего сына принц решил, что больше иметь детей пока не готов. И дело тут совсем не в том, что он плохой отец. Наоборот. «Я никогда особо не переживал по поводу того, что происходит в мире, но после рождения детей даже самые незначительные события начали задевать меня и заставлять нервничать, — сказал он. — После рождения детей я осознал ценность жизни, а также стал задумываться над тем, каково это — не увидеть, как растут твои дети», — говорил Уильям в интервью. Ну а события последнего времени — от раскола королевской семьи до пандемии наверняка прибавили ему страхов.

3. Проблемы со здоровьем

Фото
Matt Porteous/Kensington Palace via Getty Images

Все три свои беременности Миддлтон переносила довольно тяжело. Острая форма токсикоза, плохое самочувствие в последнем триместре — это только та вершина айсберга, которую весь мир видел во время трех беременностей Кейт. Она сама рассказывала: «Меня преследовал запах гнили. Я действительно была больна. Я не могла есть то, что должна была есть, и все же тело все еще было в состоянии взять все хорошее из моего организма и вырастить новую жизнь».

К тому же, после свадьбы и до рождения первенца четы Кембриджских, ходили упорные слухи, что у Миддлтон проблемы со здоровьем по женской части. «У нее осложнения еще с юности, которые могут оказать влияние на ее способность к зачатию», — приводили СМИ слова источников из дворца. Возможно, с возрастом эти проблемы могли усугубиться.

4. Возраст близится к 40

Кейт Миддлтон в январе исполнилось 38 лет. Конечно, сегодня это — не возраст, и есть множество звезд, которые становятся мамами и после сорока. Но все же риски и для мамы, и для ребенка многократно повышаются. Особенно если прибавить сюда предыдущий пункт про здоровье герцогини.

5. Сложности в большой семье

Фото
Matt Porteous/Kensington Palace via Getty Images

Хоть Кейт — и прекрасная мама, но все же управляться даже с одним или двумя малышами непросто — а если их будет четверо? Карантин показал многим селебрити, что значит сидеть с детьми без нянь и гувернанток. И, например, Ким Кардашьян после пары недель самоизоляции уже решила, что пятого ребенка она больше не хочет.

Герцогиня Кембриджская тоже недавно поняла, что с тремя детьми непросто. «У Джорджа и Шарлотты столько энергии, что это просто поразительно, — рассказала она. И призналась, что даже обманула детей, чтобы они хоть ненадолго были заняты. — Только не рассказывайте им о том, что я не напомнила им о пасхальных каникулах. Они так и учились каждый день. И если дети к концу дня чувствуют, что время прошло для них весело и интересно, то я сама почти падаю с ног от усталости».

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А почему Королева командует,кому сколько рожать?Сама родила 4 и нормально!А проблему с Меган создала сама,зачем разрешила этот развальный брак?Меган смылась,а Кетрин не рожай!Эгоистичный ход!
  • Да уж, с работой не справится, как будто у этой Кейт нет нянь и помощниц всяких
  • Вот про сложности со здоровьем больше на правду похоже