5 причин, почему стоит пойти с ребенком на фильм «Чебурашка»

Новая трактовка классики Эдуарда Успенского побила все рекорда по сборам и даже обошла «Аватар» Джеймса Кэмерона. На 17 января количество зрителей, купивших билеты на семейную ленту, достигло 13,6 миллионов зрителей. Разбираемся, в чем он хорош и почему стоит посмотреть его с ребенком.

Фильм строго для семейного просмотра

Возрастное ограничение картины 6+, но режиссер Дмитрий Дьяченко сумел угодить и детям, и взрослым. Он отлично знал, что преимущественно аудиторией комедии будут родители с детьми. Есть в нем и ностальгия по советскому времени, и современные тренды.

За старое-доброе отвечает Гена, который в фильме вовсе не крокодил, а суровый Сергей Гармаш. Он не пользуется гаджетами и предпочитает читать книги, держит в своем жилище большую библиотеку, ко всему относится основательно и не терпит современных бездушных бизнесменов.

За современную часть отвечают молодые персонажи — дочка и внук Геннадия, которые держат свой магазин шоколада и пытаются выжить в жесткой конкуренции с крупной шоколадной фабрикой.

Чебурашка — он как проводник между двумя поколениями, и именно ему удастся помирить давно поссорившихся отца и дочь.

Зрители из разного поколения найдут и отметят для себя свои моменты, которые особенно западут в душу.

Чебурашка вас удивит, а детей рассмешит

Конечно, современный Чебурашка хоть и получился довольно милым и похожим на того самого героя из советских мультфильмов, его проапгрейдили. Не будем спойлерить, но с помощью компьютерной графики в одном из моментов его превратили в Чебурашку-Годзиллу. А еще он просто мастерски разделывается с апельсинами, очищая их за одну секунду (вот бы картофель можно было чистить так быстро!).

В фильме есть момент про ментальные особенности

Лично нам очень понравилось, что в комедии затронули тему задержки речевого развития, которая сейчас очень распространена. Во многих фильмах дети идеальные, как с рекламных плакатов. Но почти никогда не говорят об актуальных проблемах. А Чебурашка стал для главного героя стимулом для того, чтобы заговорить. Как жаль, что в жизни не все так просто.

5 причин, почему стоит пойти с ребенком на фильм «Чебурашка»

Актерский состав и картинка на высоте

Съемки фильма проходили в дендрарии Сочинского национального парка. Виды города в «Чебурашке» просто роскошные, радуют глаз. Операторы и монтажеры также постарались на славу. Каждый кадр играет на сюжет и доставляет эстетическое удовольствие. А яркие наряды Елены Яковлевой поражают воображение!

Особенно зацепил монтаж, в котором проводятся параллели между прошлым и будущим, зрителей с помощью флешбэков возвращают в молодость главного героя, пытаясь таким образом объяснить его поведение. Некоторые моменты заставляют прослезиться и взрослых, и детей.

Ну и, конечно, стоит отметить актерский состав. Сергей Гармаш, Елена Яковлева, Полина Максимова, Сергей Лавыгин и Федор Добронравов — они настоящие профессионалы, и режиссеру удалось создать химию между ними на съемочной площадке.

В ленте есть проблемы отцов и детей

Эта тема не потеряет актуальность никогда. В фильме есть две линии, которые сначала идут параллельно, а затем пересекаются. В одной из них, как мы говорили раньше, «крокодил» Геннадий не может помириться с дочерью из-за ее давней обиды. Когда-то, когда погибла его жена, он предал дочь, отдав ее на воспитание другим людям. И только благодаря Чебурашке им удается возобновить общение.

С другой стороны, главный антагонист в исполнении Елены Яковлевой готова наизнанку вывернуться, чтобы ее внучка была счастлива. Это и приводит к катастрофе: девочка не знает границ в своей избалованности. Удастся ли им измениться и пересмотреть отношение к жизни, вы узнаете из фильма.