Новое
Чтобы десерт приносил только пользу и удовольствие, стоит научиться готовить его самостоятельно. Предлагаем вам 5 рецептов натурального мороженого, которое легко сделать самим из продуктов, встречающихся в каждом магазине. Вы точно будете уверены в составе этого мороженого.
Домашний рецепт мороженого из замороженных бананов
банан свежий
2 шт.Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех, что вы когда-либо видели. Возьмите сладкие и спелые бананы без следов порчи.
Очистите бананы и нарежьте кольцами. Разложите в один слой на тарелке или доске, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа или на ночь.
Достаньте из морозилки бананы, опустите в чашу блендера и тщательно взбивайте, периодически останавливая процесс, чтобы соскрести пре из банана со стенок. Консистенция должна стать пышной, светлой, мягкой и однородной.
Когда банановое пюре будет готово, переложите его в удобный контейнер, закройте крышкой и уберите еще на час в морозилку.
Просто рецепт домашнего пломбира с творожным сыром и сливками
сыр творожный
100 гсливки 33-35%
200 гпудра сахарная
120 гИзмельчите в кофемолке сахарный песок, чтобы получилась пудра. Творожный сыр и сливки не доставайте из холодильника до того момента, пока не начнете взбивать - так они будут лучше взбиваться.
Творожный сыр с половиной сахарной пудры взбейте миксером на большой скорости до состояния мягкой и однородной массы.
Сливки достаньте из холодильника и оставшейся половиной сахарной пудры взбейте на высокой скорости до состояния густой однородной пены.
Переложите взбитые сливки в контейнер с творожным сыром, тщательно перемешайте лопаточкой. Затем уберите в морозилку на 1 час.
За счет сливок у мороженого будет узнаваемый вкус, а творожный сыр (например, маскарпоне) придает текстуру, за счет которой мороженое долго не тает.
Быстрый рецепт освежающего лимонного сорбета
Сахарный песок
180 гвода
150 млцедра лимона
1 ч.л.соль любая
1 щепоткасок лимона
50 млЛимон как следует промойте, просушите и натрите на терке. Из лимона отожмите 50 мл сока. Если не хватит одного лимона, возьмите 2.
Затем лимонную цедру, лимонный сок соль и сахар измельчите в блендере до однородной массы. Влейте воду и включите блендер еще на одну минуту.
Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 1-2 часа. Затем снова переложите в блендер и взбейте в течение одной минуты. Уберите в морозилку на 2-3 часа.
При необходимости повторите предыдущий шаг еще раз, если текстура сорбета будет недостаточно однородной и воздушной.
Рецепт домашнего клубничного мороженого
клубника свежая
300 гсливки 33-35%
200 млсахар коричневый тростниковый
100 гсок лимона
1 ч.л.Клубнику как следует промойте, можно даже замочить в воде на 30 минут. Уберите все плодоножки. Сливки не доставайте заранее из холодильника.
Клубнику вбейте в блендере до состояния однородного пюре. Затем добавьте сахар, лимонный сок и снова взбейте блендером.
Переложите пюре клубники в отдельную емкость и взбейте холодные сливки до состояния устойчивых пиков. Затем тщательно смешайте взбитые сливки с клубничным пюре с помощью силиконовой лопатки.
Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 4-5 часов или на ночь. Если не хотите, чтобы в мороженом образовались кристаллики льда, каждые 30-60 минут перемешивайте его ложкой и снова убирайте в морозилку.
Простой домашний рецепт шоколадного мороженого
молоко 3,2 %
300 млшоколад горький
100 гсливки 33-35%
300 млСахарный песок
90 гжелток яичный
3 шт.Шоколад разломайте на кубики, положите в ковш или сотейник, залейте молоком и поставьте растапливать на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда шоколад растворится, уберите с огня и остудите.
Венчиком или миксером взбейте 3 яичных желтка с сахаром до однородной светлой массы. Влейте сюда же шоколадное молоко, постоянно помешивая. Поставьте в сотейнике на слабый огонь и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, дождитесь загустения смеси.
Остудите смесь для мороженого. Для этого емкость с ней можно аккуратно опустить в кастрюлю с холодной водой.
Сливки достаньте из холодильника и взбейте на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков. Смешайте до однородной массы с шоколадной смесью. Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 3-4 часа.