Фото №1 - 5 самых ревнивых и собственнических знаков зодиака
Фото
Getty Images

Скорпион

Страстный, безрассудный, непреодолимо тяготеющий к вызовам и секретам, — с таким характером Скорпион от природы склонен к ревности. Ему нравятся сильные эмоции, он хочет жить насыщенно. Самые сложные задачи побуждают его выкладываться на полную.

Он делает все, чтобы завоевать человека, который ему нравится, и если обстоятельства романа будут немного странными, драматичными, мрачными — так даже лучше для него, Скорпион от этого получает удовольствие. На самом деле его привлекают неясные ситуации, которые он воспринимает как выброс адреналина.

Хотя Скорпион не очень силен в верности, он не допускает предательства. Он слишком горд. И немного злопамятен. Если вы предадите его доверие, рано или поздно он заставит вас заплатить за это, возможно, придумав свое предательство и сообщив вам об этом во всех красках. 

Телец

Телец — расслабленный и мирный знак зодиака. Он любит наслаждаться прекрасным и хорошим в жизни, в основном практичен и приземлен, амбициозен и щедр. У Тельца очень мирный характер, он не любит вспышек ревности, которые нарушают его распорядок дня и дестабилизируют его.

Так почему же мы решили отнести его к пяти самым ревнивым знакам? Потому что его «темная сторона» — собственничество, подпитываемое именно его конкретностью. Тельцы по-хозяйски относятся и к вещам, и к людям, к которым он привязан. Но он злится, только если его дразнят или когда он понимает, что кто-то угрожает его стабильности.

В противном случае он предпочитает отбросить любую ревность, даже если чувствует ее. Потому что она расстраивает его уверенность, подрывает его потребность в мире, утомляет его разум. Короче говоря, он позволяет себе ревновать, только если для этого есть действительно веский повод.  

Ревную мужа к ребенку от первого брака
Фото
Getty Images

Рак

Рак — знак интуитивный и чувствительный. Он очень привязан к семье, дому, обыденным вещам. Любит чувствовать себя в безопасности, защищен окружающей средой, и поэтому ему нужны стабильные отношения, отмеченные балансом, а не сильными эмоциями. В этом смысле он сильно отличается от Скорпиона, который ставит страсть на первый план.

Более того, будучи немного неуверенным в себе, ему очень трудно сблизиться, но когда он это делает, он имеет тенденцию полностью отдавать себя и почти вступать в симбиоз со своим партнером. Он не понимает идеи отдельности, личных границ.

Если все идет нормально, он не слишком ревнив, но горе предать его доверие, нарушив его спокойствие. Тогда он почувствует глубокую боль, и вам будет очень трудно вернуть его расположение. 

Лев

Лев считает, что он лучше других, но несмотря на это, он щедр. Он любит, когда партнер льстит ему, любит получать постоянные комплименты и не приемлет, когда кто-то крадет у него это внимание. А ведь такое может случиться в случае измены или даже флирта.

Вот почему его ревность преобладает, когда он чувствует себя обманутым и больше не находится в центре внимания. Неслучайно он воспринимает супружескую измену как самый ужасный в мире обман. Его самолюбие, тщеславие и гордость, не может допустить таких вещей. В конце концов, его ревность вызвана отсутствием внимания со стороны партнера и соперничеством с потенциальным соперником. Потому что Лев хочет преуспевать во всем.  

Фото №2 - 5 самых ревнивых и собственнических знаков зодиака
Фото
Getty Images

Овен

В любви Овен он склонен скрывать свои эмоции и неуверенность, из-за чего чувствует себя слишком уязвимым. Тем не менее, он может оказаться очень любящим как партнер, если его не предадут.

На самом деле он требует верности и не желает закрывать глаза на измену, хотя считает ревность слабостью, которая ему не присуща. На самом деле он ревнив, но предпочитает не показывать этого. По крайней мере, пока он не почувствует, что что-то не так.

Ревность Овна, в отличие от Тельца, не подпитывается страхом потерять стабильность или даже ее конкретностью, потому что это знак, абсолютно готовый вернуться в игру. Дело в том, что, очень гордясь собой, он не приемлет обмана. А если он теряет веру в своего партнера, он, как правило, заканчивает историю навсегда, и не оглядывается назад.