Новогодние каникулы прошли, а вместе с ними — и праздничное настроение? Пора снимать игрушки и гирлянды и возвращаться в рабочие будни? На самом деле так называемый «постпраздничный синдром» посещает многих. Веселье сменяется рутиной, приходит усталость после бурной подготовки к Новому году и необходимость вливаться в рабочий ритм — все это, конечно, не радует. Стоп, отменяем меланхолию! Мы подготовили пять способов войти в ресурсное состояние.

Устройте выходной

Если хотите простой зимней сказки, поможет прогулка в хвойном лесу. Сделать это можно в одиночестве. Прислушайтесь к хрусту снега под ногами, вдохните морозный воздух, приведите мысли в порядок. А уже после берите с собой семью или друзей. Лепите снеговиков, играйте в снежки, катайтесь на коньках, пеките имбирные печенья, украшайте вместе елку. В общем, делайте все, что оставит теплые воспоминания.

Такие маленькие радости помогут отвлечься от суеты, полноценно отдохнуть и получить заряд хорошего настроения.

Подарите себе подарок

Кто сказал, что подарки получают только на праздники? Их можно дарить круглый год! Запомните, теперь главный Дед Мороз — это вы сами. Давно хотели купить любимые духи, порадовать себя новым кольцом или поехать в горы кататься на сноуборде? Сделайте это, вы заслужили!

Можно устраивать самому себе маленькие сюрпризы. Купите новогодний бокс с бомбочками для ванны, адвент-календарь или классное украшение для дома. Не родственникам, друзьям или коллегам, а себе! Поверьте, заботиться о себе очень важно.

Составьте планы на год

Мы ни в коем случае не призываем поддаваться культу продуктивности. В состоянии грусти это может только навредить.

Помечтайте и запишите, что бы вам хотелось сделать в новом году. Сходить на йогу, поехать к океану, почаще встречаться с друзьями? Планирование маленьких радостей обязательно вдохновит и улучшит настроение.

Вернитесь к привычному режиму

Постарайтесь вернуться к привычному распорядку дня, который сбился после праздников. Отменяем оливье и сериальные марафоны! Следите за режимом питания, почаще выходите на свежий воздух, не засиживайтесь допоздна со смартфоном в руках и ложитесь спать в одно и то же время — это поможет организму легко вернуться в рабочий ритм и распорядок будней.

Позовите праздничное настроение

А еще мы придумали, как продлить праздничное настроение. Помните первые утренники в детском саду? Когда мы все верили в сказку, звали Деда Мороза и Снегурочку или просили елочку гореть. И хотя мы давно выросли, но по-прежнему каждый год надеемся и ждем сказку. А теперь только представьте — Сбер надежно «застраховал» новогоднее волшебство, и чудо обязательно произойдет!

«Страхование чудес»
Фото
Пресс-служба

СберСтрахование запустило веселую ностальгическую игру «Страхование чудес» с голосовым управлением и предлагает позвать Деда Мороза, который непременно услышит и придет с подарками.

Все участники получат промокод на подписку СберПрайм, а также шанс выиграть умную ТВ-приставку SberBox и свечу с ароматом спокойствия от СберСтрахования. Вот вам и отличный повод для внепланового выходного или долгожданного подарка самому себе.

Не забывайте устраивать себе праздники не только под Новый год. Ведь для них не нужен повод. Откажитесь от суеты и навязанных ценностей. Это позволит освободить место для чуда, которое может происходить все 365 дней в году.