5 умилительных фактов о принцессе Шарлотте

Эта девочка когда-нибудь точно станет королевой Великобритании!

Фото
Pool/Max Mumby/Getty Images

2 мая дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма исполняется 5 лет. Малышка — четвертая в очереди наследования престола после принцев Чальза, Уильяма и своего старшего брата Джорджа. Так что вероятность того, что однажды именно она станет королевой, велика. Тем более, у Лотти (так ее называют в семье) для этого есть все задатки.

Многие отмечали, что девочка растет копией своей прабабушки, Елизаветы II. Профессор Хассан Угайл из университета Брэдфорда, провел исследование и заявил, что индекс схожести лиц Шарлотты и Елизаветы в детстве на снимках — 62 процента.

«Это поразительное сходство. Обычно, когда сравнение двух образов дает результат в 70 процентов и выше, мы считаем их одним и тем же лицом», — заявил профессор в интервью Daily Express.

Характер у Лотти тоже в прабабушку, которая в девочке души не чает. Правда, на этот день рождения королева не смогла лично поздравить внучку из-за карантина, но отправила ей видеопоздравление.

Пятилетие Шарлотта отметила с родителями и братьями в Норфолке. А мама девочки в честь такого события поделилась с подписчиками королевского Instagram новыми фотографиями юной принцессы, сделанными, когда та помогала упаковывать продукты для пенсионеров, оказавшихся в изоляции из-за коронавируса.

Несмотря на то, что на празднике принцессы присутствовали только самые близкие, скучно ей не было. У Шарлотты вообще стоит поучиться и умению радоваться жизни, и самодостаточности даже в таком юном возрасте.

Мы собрали 5 самых умилительных фактов о маленькой принцессе

Самая любимая еда Лотти — оливки. У девочки с детства необычный вкус! Ну а на втором и третьем месте — пицца и паста с сыром. Кстати, готовить и то, и другое она помогает маме с трех лет, об этом рассказывала сама Кейт Миддлтон.

Несмотря на то, что принцесса может выбрать самые дорогие игрушки, которые она захочет (на первый день рождения ей, например, подарили, в числе прочего,  погремушку из белого золота с драгоценными камнями), она по-детски неприхотлива. И больше всего обожает играть с воздушными шарами. Однажды на празднике для семей военнослужащих Шарлотта побежала прямо к арке, созданной из воздушных шаров, и обняла ее. А когда ей после этого подарили шарик в форме мишки, восторгу не было предела.

Как и многие малыши, Шарлотта с огромным удовольствием уже не один год смотрит мультфильм про свинку Пеппу. Правда, Миддлтон, как и всякая мама, ограничивает время дочки у телевизора, но одну серию в день разрешает.

Фото
Samir Hussein/WireImage/Getty Images

Луи, которому на днях исполнилось всего два года, пока не может составить Шарлотте компанию для игр. А вот со старшим братом Джорджем они очень дружны, и любят проводить свободное время вместе. Не так давно они открыли для себя новую забаву: брат и сестра… ловят пауков и играют с ними. Кейт не в восторге, но что тут поделать! Ну а в самоизоляции ее старшие дети с которым они наблюдают за птицами и насекомыми, лазают по скалодрому и купаются в бассейне королевского поместья.

Шарлотта растет настоящей маленькой леди. Уже в три с небольшим года она умела правильно делать реверансы. И в совершенстве освоила «фирменный» королевский жест приветствия, который называют Windsor Wave. Принцесса научилась едва уловимо, но очень грациозно махать рукой, как и положено по этикету. И с удовольствием использует это умение на публике.

Фото
Pool/Samir Hussein/WireImage/Getty Images

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А ведь и в самом деле похожа на бабушку!