Что известно о сыне Ингеборги Дапкунайте
Фото
@d.ingeborga

До недавних пор актрису Ингеборгу Дапкунайте записывали в чайлдфри. На все вопросы о малышах звезда лишь загадочно улыбалась. Ни на одном светском мероприятии ее не видели с ребенком. Да и в соцсетях актрисы — только взрослые фото.

Тем сильнее было удивление поклонников, которые в январе 2018-го посмотрели документальный фильм, посвященный 55-летию актрисы. Это был очень откровенный разговор, который для Дапкунайте большая редкость. А в конце звезда с улыбкой зовет к себе белокурого карапуза, — на вид около 2 лет — подхватывает его на руки и уходит с ним со сцены.

«Сын Алекс», — появляются на экране титры.

Что известно о сыне Ингеборги Дапкунайте
Фото
скриншот видео 1 канал

Поклонники надеялись, что после этого актриса станет хотя б немного откровеннее. Но больше Дапкунайте никого в личную жизнь не пускала. За три года — ни одного нового фото сына. Зато как-то показала свой снимок в пятилетнем возрасте. Теперь понятно, откуда у мальчика такие кудряшки.

Что известно о сыне Ингеборги Дапкунайте
Фото
@d.ingeborga

Неудивительно, что в сети появлялось много домыслов. Кто-то писал, что родила Ингеборга в 2017-м, другие говорили, что малыш появился на свет годом раньше. Вспоминали, видели ли Дапкунайте беременной, судачили про суррогатную маму, гадали, от кого малыш — вскоре после его рождения актриса развелась с мужем Дмитрием Ямпольским.

Но в конце 2019-го звезда дала несколько интервью. И вот что из них известно о маленьком Алексе.

«Ему три и чуть-чуть», — рассказывала Ингеборга Игорю Вернику в интервью для журнала «ОК» в декабре 2019 года.

Если так, то можно посчитать, что родился Алекс все же в 2016-м. Значит сейчас ему между 4 и 5 годами.

«Мы много чем занимаемся вместе. Я с ним говорю по-литовски», — добавила актриса. — Это же часть и его, сына, культуры. Да и кому мешает знание еще одного языка?

Чем больше языков он будет знать в раннем возрасте, тем лучше».

А еще Алекс уже сейчас продвинутый гаджет-пользователь. Звездная мама рассказала, как «потеряла» в телефоне приложение для его компьютерной игры с роботом. А мальчик быстро нашел его сам.

Фото №1 - 58-летняя Дапкунайте уже не чайлдфри: что известно о ее маленьком сыне
Фото
скриншот видео 1 канал

Кстати, в этом же интервью Дапкунайте рассказала одну из причин, по которой не родила раньше.

«Раньше я говорила своей подруге: «Если у меня будут дети, я лишусь своей свободы, к которой привыкла. Не смогу никуда ездить», — говорит актриса. — На что она мне ответила: «Нет, это совсем другое, ты сможешь ездить, ты просто не захочешь». Но на самом деле я могу ездить и езжу, но он ездит со мной, причем часто. Это еще одна любовь.

На это стоит обратить особое внимание. В наш век технологий о том, что у Дапкунайте есть сын знали очень немногие. Это твердая позиция актрисы: скрывать свою личную жизнь. Она объясняет: ведь никто из ее близких не подписывался на то, чтобы о них говорили в прессе. Поэтому она эту тему закрыла.

И, если бы она сама его не показала поклонникам, то скорей всего, могла бы скрывать мальчика и дальше. В YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?» актриса рассказала, почему все-таки решила показать Алекса.

«Я поняла — журналисты рано или поздно меня снимут где-нибудь с сыном. Я же не буду жить и прятаться. Подумала: «Лучше один раз его покажу, и все успокоятся. Так и было. Больше меня вообще никто не трогал»

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.