Кто такая Настя Радзинская из списка Forbes
Фото
@likenastya

Глядя на эту жизнерадостную малышку, и не скажешь, что шесть лет назад, в Туапсе, где она появилась на свет, врачи поставили ей страшный диагноз. Родителям Насти сказали, что у девочки тяжелая форма ДЦП, она не будет ходить и вряд ли станет разговаривать.

Другие может и опустили бы руки. Но Анна и Юрий не из тех, кто пасует перед трудностями. Два года упорных занятий, реабилитаций, лечения. В какой-то момент стало понятно: малышка развивается по возрасту.

«То ли лечение и наша любовь помогли, то ли врачи ошиблись с диагнозом», — мама Аня не знает, где истина. Но ей это и не очень интересно. Главное, что дочь здорова.

И еще очень богата. А началось все спонтанно: родители увидели на Youtube одно из многочисленных видео, где ребенок распаковывает какую-то игрушку. Идея им понравилась, и они решили поснимать Настю. Без репетиций, сценариев — какие репетиции с двухлетней крохой? Именно эта искренность подписчикам и «зашла».

Фото:
likenastya

Вот уже четыре года Настя с помощью родителей ведет канал Like Nastya. Милые простые ролики: вот она играет в Лего, рассказывает про вирусы, просто занимается домашними делами. Но на самом деле, чтобы снять каждый из них семейство тратит не менее двух тысяч долларов. Как вы хотели, реквизит, сами съемки… Кстати, живут они теперь вовсе не в Туапсе, и даже не в России, а в Майами.

К концу 2020-го у канала уже 190 миллионов подписчиков и 39 миллиардов просмотров. Журнал Forbes второй год подряд включил юную блогершу в список самых высокооплачиваемых. Правда, на этот раз она на седьмом месте, а в прошлом году была на третьем. Но это не Настя стала меньше зарабатывать, просто нашлись те, кто обошел ее по доходам.

А теперь осталось назвать сумму, которую, по данным Forbes, заработала за прошедший год малышка. 18,5 миллиона долларов! Если перевести на рубли и разделить на 12, то получится, что в среднем ежемесячно благодаря Насте семья получает более 114 миллионов рублей. Согласитесь, неплохо для девочки, которой предрекали паралич и полную немоту.

Настя — единственная россиянка в рейтинге. А на первом месте, как и в прошлом году, оказался Райан Каджи. В его канале не только семейные ролики, но и обучающие видео. Мальчик немного постарше Насти — ему девять. И за год Райан заработал 29,5 миллиона долларов! А ведь подписчиков и просмотров у него намного меньше, чем у Насти. Все дело в том, что основной доход мальчику принесла не реклама. Он выпустил собственную линию игрушек, коллекцию одежды и создал шоу на Nickelodeon.