6 продуктов на завтрак, которые помогут избавиться от жира на животе
Фото
Legion Media

Хумус

Хумус — это не просто «намазка» из нута. Это богатый источник растительного белка и клетчатки, которые незаменимы для похудения. При этом нут содержит все девять незаменимых аминокислот.

100-граммовая порция хумуса содержит 7-8 г белка и 226 калорий. А продукты с высоким содержанием клетчатки, низкой энергетической плотностью и гликемической нагрузкой и умеренным содержанием белка особенно важны для контроля веса».

Хумус можно сделать самому: пачка нута стоит не намного дороже упаковки обычного гороха. Для базового рецепта вам еще понадобится лимонный сок, специи, немного оливкового масла и блендер, чтобы все смешать.

Творог

Творог содержит так называемый казеин — белок, который помогает наращивать мышечную массу и часто содержится в протеиновых коктейлях. И он относительно низкокалорийный.

Порция творога в 100 г содержит 11,3 г белка, но всего 160 калорий. Можно добавлять в творог фрукты, ягоды, овсяные хлопья или немного меда.

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок предназначен не только для бодибилдеров. Это увеличит потребление белка без необходимости приготовления пищи.

Протеиновые порошки представляют собой концентрированные источники белка из продуктов животного или растительного происхождения. Исследования показали, что использование протеиновых порошков может способствовать потере жира, насыщая и снижая аппетит, а также способствуя росту мышц.

Протеиновые порошки можно добавлять в смузи, добавлять в йогурт или кашу или взбалтывать с молоком или водой.

Фасоль

Бобы содержат растительный белок и много клетчатки, что способствует снижению веса. В фасоли мало мало жира и калорий, при этом она обеспечивает сытный и плотный завтрак. Включение бобовых в рацион может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (что, в свою очередь, сдерживает тягу к сладкому).

В половине банки фасоли содержится до 10 г белка и всего 160 калорий. Это идеальная добавка к цельнозерновым тостам.

Киноа

Киноа является полноценным белком, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот или так называемых строительных блоков для организма.

Организация Объединенных Наций признала киноа «суперкультурой» за пользу для здоровья: эта крупа богата пищевыми волокнами, фосфором, магнием и железом.

А еще киноа имеет низкий гликемический индекс, и не вызовет скачков уровня сахара в крови. 

Авокадо

Есть причина, по которой авокадо называют суперпродуктом — употребление авокадо два раза в неделю может помочь улучшить здоровье сердца.

Ряд исследований также показал, что ежедневное употребление авокадо помогает бороться с висцеральным жиром на животе у женщин — опасным типом жира, который окружает внутренние органы.

Этот фрукт содержит пищевые волокна, минералы и полезные жиры. Но не переборщите — авокадо довольно калориен, в отличие от остальных продуктов из нашей подборки.