6 упражнений на все тело, для которых нужен только стул

То, что надо каждой занятой мамочке — и не только на карантине.

Находясь на самоизоляции, многие набирают лишний вес. И не у всех есть возможность приобрести домой хотя бы беговую дорожку, чтобы не выйти из привычной формы.

Фото
@ciaralondon

Звездный тренер Сиара Мадден, которая тренирует таких знаменитых красавиц, как Майя Джама и Деми Роуз, раскрыла способы сбросить лишний вес во время карантина. И без всякого дополнительного оборудования.

Для того, чтобы проработать все основные группы мышц, вам понадобится только лишь обычный стул, который дома есть у каждого.

1. Зашагивания на стул

Фото
@ciaralondon
Фото
@ciaralondon

Исходное положение: одна нога на полу, вторая полностью стоит на стуле. Зашагиваем второй ногой на стул. Для новичков стопу можно ставить на стул, для более тренированных — не касаться стопой стула, а выводить согнутую в колене ногу вперед, как на фото. Опускаемся на пол с той же ноги и делаем 20 повторений.

2. Обратные отжимания на трицепс

Фото
@ciaralondon

Упор на сиденье стула, пальцы направлены в сторону тела, локти смотрят строго назад. Колени согнуты под углом почти 90 градусов. Важно сохранять прямую спину, и держать корпус параллельно ножкам стула. Опускаемся вниз, не касаясь пола, и выталкиваем себя обратно руками. 20 повторений.

3. Болгарские выпады

Фото
@ciaralondon
Фото
@ciaralondon

Отойти от стула на расстояние широкого шага. Положить стопу одной ноги на стул. Приседать, пока бедро той ноги, которая стоит на полу, не образует параллель с полом. Потом возвращаться в исходную позицию. Если сложно удержать равновесие, можно придерживаться рукой за стену или мебель, главное — чтобы не было перекоса корпуса. 20 повторений на каждую ногу.

4. Отжимания с узкой постановкой рук

Фото
@ciaralondon

Поставьте руки на стул на ширине плеч, пальцы направьте вперед. Выпрямите корпус, напрягите мышцы пресса. Спина должна быть абсолютно прямой, не допускайте прогиба в пояснице. Медленно опустите корпус вниз за счет сгибания рук в локтевых суставах. Локти при этом направлены строго назад и идут вдоль корпуса. Вернитесь в исходное положение. 20 повторений.

5. Подъем на носки

Фото
@ciaralondon

Отличное упражнение для икроножных мышц. Ставим одну ногу на стул. Оставшуюся на полу поднимаем на носок и снова опускаем вниз. По 20 повторений на каждую ногу.

6. Приседания

Фото
@ciaralondon
Фото
@ciaralondon

Встать на шаг от стула. Приседать так, чтобы ягодицами касаться стула, делать паузу длиной в 3 секунды и возвращаться в исходное положение. 20 повторений. Если вам слишком легко, можно взять в руки бутылку с водой или другое отягощение.

А еще Сиара дала несколько полезных советов по питанию для тех, кто «заедает» стресс

- Если вы знаете, что вас постоянно тянет к шоколаду, переключитесь хотя бы на темный шоколад. 

- Если вы хотите сладкого, переключитесь на фрукты. 

- Если вы хотите заказать пиццу, лучше купите сыра, помидоров, муки (цельнозерновой) и испеките ее сами. Это будет полезнее.

- Держитесь подальше от еды на вынос. Карантин — отличное время привыкнуть к домашней пище и к тому, что вы никуда не торопитесь и не хватаете еду на ходу! 

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • в болгарских выпадах коленка может вылететь. ногу лучше под таким острым углом не сгибать - слишком большая нагрузка на сустав