лифтинг лицо, подтяжка лица, лицо омоложение, упражнения для лица, массаж лица, подтяжка овала лица, гимнастика лицо
Фото
Getty Images

Мышцы нашего лица — это каркас, на котором держится кожа. Если мышцы дряблые, то и кожа «поплывет». Тут уже не никакие дорогие кремы не помогут. Наш эксперт наглядно показала, как подтянуть овал и сгладить морщинки с помощью простых упражнений для лица.

Сандра Кордеро Гонсалес

Здоровье, красота

авторской методики Teowave, эксперт по фейспластике

— Когда мы работаем с лицом, руки всегда мягкие. Если не получается расслабиться, включите приятную музыку или звуки природы. Во время упражнений сядьте поудобнее, но при этом держите осанку.

Самое важное в этих проработках ваше состояние и какими руками вы работаете. Ощущения должны быть все время, как если бы вы держали новорожденного. Тогда эффективность от прикосновений будет максимальной.

Делайте эти упражнения на каждое утро. Можно использовать крем, масло или работать без уходовой косметики.

Лимфодренаж лица

Лимфодренаж лица происходит сверху вниз. Прорабатываем каждую зону отдельно. Поставив пальцы, не спешите скользить. Дождитесь момента, когда ваши пальцы проникнут глубже. Можно попробовать делать это на выдохе.

Коррекция мышцы гордецов и мышц лба

Ставим пальцы на место крепления мышц (так, где начинаются брови). Зажимаем сверху и снизу и начинаем хмурится через сопротивление до ощущения жжения. Делаем глубокий вдох и на выдохе отпускаем и расслабляем мышцы.

Далее кладем пальцы на лоб, которыми будем давать сопротивление при поднимании бровей. Удивляемся, морщим лоб и в это время давим пальцами на мышцы. Работаем до ощущения жжения. Делаем глубокий вдох. На выдохе отпускаем и расслабляем.

Лимфодренаж верхних век

Прорабатываем верхнее веко от центра в стороны. Ставим пальцы под и над бровями. Весь нажим контролируем головой, наклоняя ее вниз. Держим по 10-15 секунд. Делаем глубокий вдох, на выдохе убираем пальцы. Для удобства можно поставить локти для упора на стол.

Упражнение для красивого контура век

Ставим пальцы на верхние прямые глазодвигательные мышцы глазного яблока, но без фанатизма! Удерживаем их. Давая сопротивление, поднимаем взгляд вверх. Старайтесь заглянуть себе прямо на макушку.

Упражнение для коррекции носа

Прорабатываем мышцы, поднимающие крылья носа. Ставим большие пальцы на мышцы и удерживаем до ощущения жжения. После глубокого вдоха, на выдохе убираем пальцы. Чтобы было удобнее, локтями упираемся в стол.

Убираем «гусиные лапки»

Ставим удобные для вас пальцы на круговую мышцу. Удерживаем их, давая сопротивление, когда будем прищуриваться. Держим до жжения. Затем делаем глубокий вдох, на выдохе отпускаем и расслабляем.