Фото №1 - 6 вещей, которые важно знать о детской моде
Фото
Mayoral

Факт 1. Детская мода тоже меняется 

Предложить ребенку доносить что-то за старшими детьми или детьми друзей — пример разумного потребления и ответственного отношения к окружающей среде. Но увлекаться этим не стоит: хотя бы треть гардероба должна быть отдана актуальным модным вещам. Во-первых, это поможет с раннего возраста прививать ребенку хороший вкус и понимание того, как и почему меняются тренды. А во-вторых, позволит составлять эффектные сочетания фэмили-стайл. Например, в этом сезоне и в детской, и во взрослой моде актуальны джинсы с завышенной талией. Добавьте к ним вязаный свитер лавандового или оливкового оттенка или уютный лонгслив (и то, и другое есть в осенне-зимней коллекции), подберите похожий образ для себя, и можно смело отправляться в парк на семейную фотосессию с листьями, яблоками и шерстяными пледами. 


Фото №2 - 6 вещей, которые важно знать о детской моде
Фото
Mayoral

Факт 2. Она удобная 

Комфорт — главное требование к детской одежде. Для дизайнеров Mayoral в понятие удобство входит не только способность не сковывать движений, но еще и удобство сочетания моделей между собой. Для обозначения этого важного для родителей аспекта они даже придумали специальный термин — «комфи». Например, одежда из новой коллекции складывается одна с другой как идеальный пазл: лонгсливы для девочек и мальчиков с животными, машинками и принцессами и утепленные толстовки на молнии — идеально сочетаются с джинсами и спортивными брюками с подкладкой (уютные спортивные брюки, которые хочется носить не снимая — отдельный тренд этой осени). Идея для самых маленьких — раздельный спортивный костюм из толстовки, лонгслива и брюк, который обеспечивает полную свободу движений. Эта модель отлично носится как самостоятельный комплект, а ее отдельные элементы гармонично комбинируются с другими предметами гардероба.

Фото №3 - 6 вещей, которые важно знать о детской моде
Фото
Mayoral

Факт 3. Она экологичная 

В области детской моды требования к экологичности особенно высоки. И это вопрос не только бережного отношения к планете, и развития этой культуры в ребенке, но, прежде всего, вопрос здоровья: ведь нежная детская кожа особенно восприимчива к аллергенам. В коллекции Mayoral многие модели содержат в составе переработанный хлопок, полиэстер и вискозу, которую сегодня называют одним из наиболее экологичных материалов. Она не только воздухопроницаемая и гипоаллергенная, но и биоразлагаемая, так как производится из природной целлюлозы. Изделия из таких тканей пополнили этой осенью линейки для детей всех возрастов — от малышей до подростков. 

Фото №4 - 6 вещей, которые важно знать о детской моде
Фото
Mayoral

Факт 4. Она яркая 

Осенью и зимой, когда пейзажи вокруг погружены в сероватую гамму, детская одежда просто обязана быть яркой. В новой коллекции Mayoral можно найти уютные куртки с зеркальным эффектом — розовые для девочек и красные — для мальчиков. Спортивные костюмы, толстовки, брюки, джемпера в красных, синих, зеленых оттенках. Даже «деловая» одежда для школы этой осенью выглядит тепло и радостно: спасибо оливковым, синим и лавандовым оттенкам, которые вслед за взрослой модой перекочевали в детский гардероб. Медовые, землистые и широкую палитру серых оттенков, без которых невозможно представить школьный стиль, дизайнеры Mayoral дополняют яркими кислотными акцентами — хорошо и на учебу, и на прогулку. 

Фото №5 - 6 вещей, которые важно знать о детской моде
Фото
Mayoral

Факт 5. Она защищает

Летом — от зноя. Осенью и зимой — от ветра, сырости и мороза. Спортивные штаны с теплой подкладкой, дутые куртки, вязаные кардиганы, лонгсливы и свитшоты, — в осенне-зимней коллекции Mayoral есть все, чтобы уютно кутаться и от холодов, и от плохих оценок.

Фото №6 - 6 вещей, которые важно знать о детской моде
Фото
Mayoral

Факт 6. Она веселая 

Ребенок — это человек играющий. Современные производители одежды для детей и подростков делают акцент на игровом моменте: отсюда принты с любимыми персонажами, куклами и животными. Вязаные изделия с бахромой, к которой так приятно прикасаться. Шапочки с ушками и забавными мордочками для малышей и уютные капюшоны для детей постарше, которые не хочется снимать даже из принципа. 

Но самое творческое в детской одежде нового сезона, это, пожалуй, обувь. Для малышей у бренда есть яркие эргономические модели, в которых весело и удобно делать первые шаги. Для детей постарше — модели, которые помогут стать настоящими исследователями космоса — здесь и объемные платформы, и светоотражающие элементы, и контрастные сочетания оттенков — например, розового и металлического в коллекции для девочек. Надел — и можно смело отправляться бороздить просторы Вселенной. Хотя бы по дороге в школу.