62-летняя женщина забеременела, взяв яйцеклетки у собственной дочери

Теперь она будет самой пожилой роженицей в Штатах.

Кэти Блаттнер и ее муж Джон познакомились, закрутили роман и поженились, когда им обоим было уже чуть за 40. Через какое-то время они стали задумываться о ребенке. У Кэти уже была взрослая дочь от первого брака, у Джона детей не было.

Фото №1 - 62-летняя женщина забеременела, взяв яйцеклетки у собственной дочери
Фото
LWA / Stone / Getty Images

Но врачи сказали, что яйцеклетки Кэти «уже нежизнеспособны». Поэтому она решила использовать донорские яйцеклетки и генетический материал Джона, и сделать ЭКО. Все прошло успешно, Блаттнер забеременела и родила сына, которому в этом году уже исполнилось 12 лет.

Но время шло, и супругам захотелось еще детей. Кэти тогда уже было 60. Но ни один из специалистов по бесплодию, с которыми она связалась, не стал помогать ей из-за ее возраста. 

Американское общество репродуктивной медицины указывает в своих этических принципах, что женщины старше 55 лет не должны рожать. Ведь настолько поздняя беременность — это слишком рискованный процесс для матери и ребенка. Кроме того, они честно говорят: есть большая вероятность, что один или оба родителя могут умереть до того, как ребенок станет взрослым.

Но Кэти все же нашла доктора, который согласился провести ЭКО. Он оценил физическое состояние Блаттнер как отличное, и решил, что здоровье вполне позволяет ей выносить еще одного малыша. Но встала проблема с поиском донора. В итоге им стала… старшая дочь Кэти, которая «поделилась» с мамой своими яйцеклетками.

В итоге многодетная мама успешно забеременела в 60 лет, и родила еще одного мальчика.

На этом семья останавливаться не собирается. Поскольку запас материала для ЭКО был внушительным, часть его решили заморозить и использовать, когда придет время. И вот стало известно, что в свои 62 года Кэти и Джон снова станут родителями. Беременность протекает благополучно. По прогнозам врачей, Блаттнер станет мамой в апреле, и поставит своеобразный рекорд, став самой возрастной роженицей в Америке.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Немного перебор, имхо. Ну родила в 40, потом в 60. Пора бы остановиться, или до 70 будет?!
  • А потом ребенок останется сиротой лет в 20